USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье задержали группу автоугонщиков, возглавляемую полицейским - ФОТО

В Запорожье задержали группу автоугонщиков, возглавляемую полицейским - ФОТО

«Оборотня в погонах» вместе с сообщниками задержали «на горячем».

В 2017 году следственным управлением Запорожского ГУНП было начато уголовное производство по фактам угона автомобилей, передает пресс-служба Нацполиции.

В ходе расследования выяснилось, что группа злоумышленников промышляет не просто под «крышей» полицейского — он сам является ее главарем. «Оборотнем в погонах» оказался 30-летний уроженец республики Азербайджан, лейтенант полиции, работающий инспектором патрульной полиции с 2016 года. Сообщники полицейского — 24-летний армянин и 20-летний украинец.

3

2

Правоохранители задержали преступную группу после угона очередного авто. Среди ночи заговорщики отправились в Днепр, где угнали «BMW» с болгарской регистрацией. Машину пригнали в Запорожье и оставили на отстой в одном из частных домов.

Через несколько дней трое похитителей собирались переставить авто в другое место, но были задержаны «на горячем». В салоне иномарки было обнаружено устройство для считывания и дублирования кода сигнализации авто типа «Grabber».

Фигурантам сообщили о подозрении по ч.2 ст.289 УК Украины. Злоумышленников поместили в изолятор временного содержания. Задержанным грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

7

8

0