USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье задержали экс-главврача областной инфекционной больницы, который не являлся на допрос

В Запорожье задержали экс-главврача областной инфекционной больницы, который не являлся на допрос

Сегодня, 11 ноября, ему изберут меру пресечения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Вчера, 10 ноября, полицейские задержали бывшего главного врача Запорожской областной инфекционной больницы Владимира Шинкаренко. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее запорожская полиция официально приглашала Владимира Шинкаренко на допрос в качестве подозреваемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный вред в особо крупном размере или другие тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 272 (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, если оно повлекло за собой гибель людей или другие тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины к следователю Дмитрию Юдаеву 9 ноября на 15.00.

Однако бывший руководитель больницы проигнорировал приглашение и в указанное время не прибыл к следователю, осуществляющему досудебное расследование. В связи с этим был объявлен розыск Шинкаренко.

В то же время представитель фигуранта, адвокат Станислав Гришин на своей странице в социальной сети утверждал, что Владимир Шинкаренко не скрывается и не уклоняется от следствия, а также готов к участию в процессуальных действиях.

Как уже писал «Первый Запорожский», по информации полиции, подозреваемый уклоняется от следствия.

Смертельный пожар в областной больнице произошел в ночь на 4 февраля 2021 года в одной из палат-боксов реанимационного отделения. В пожаре погибли четыре человека, в том числе медицинский работник. Еще двое пациентов получили ожоги и отравление продуктами горения.

Ранее правоохранители уже сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления заведующему хозяйственно-обслуживающим персоналом больницы.

Напомним, в Киеве ударом ножом в грудь убили 26-летнего сына бизнесмена из Кирилловки. Отец погибшего рассказал, что нападающим был нетрезвый мужчина из Донбасса. Ему якобы не понравилось, что Николай Балабатько говорит по-украински, поэтому позвал его поговорить на улицу. Бизнесмен говорит, что там подозреваемый достал нож и ударил парня ножом в сердце. В конце концов тот скончался на руках у полицейского. Отец также рассказал, что его сын был чемпионом по джиу-джитсу, но это не помогло защититься от нападающего.

Читайте также:                                                                          

В Запорожье балочный мост готов на 75%: что уже сделано, — ФОТО

Запорожцы теперь могут получить сертификат о вакцинации в любом прививочном пункте

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

2

свидок2021-11-11 17:30:39
Чето вальцмана, пославшего мареманов на убой-не судят. А Шинкаренко из-за невнимательных девок-врачей, судят. Никто никого не спасал!
врач2021-11-11 17:00:47
Супрун Обизяну(уляну супрун) пристегните к нему. И пусть Глав. Врачи, свидетельствуют против этой жидовки и не просто в типо стране, а в ГААГе.