USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье задержали двух агенток ФСБ, которые «охотились» на ПВО и «сливали» данные украинских военных

В Запорожье задержали двух агенток ФСБ, которые «охотились» на ПВО и «сливали» данные украинских военных

Киберспециалисты Службы безопасности разоблачили двух агенток ФСБ в Запорожье, которые разведывали боевые позиции системы противовоздушной обороны ВСУ и передавали агрессору данные украинских защитников.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Так, одна из фигуранток дела пыталась выяснить локацию зенитно-ракетных комплексов ПВО на прифронтовой территории Запорожской области. Также она «сливала» в ФСБ фамилии и номера телефонов своих родственников-бойцов ВСУ и их воюющих на передовой побратимов.

Кроме того, во время «дружеских разговоров» российская агентка записывала на диктофон свои разговоры с военными о тактике действий на поле боя, а затем посылала эти аудиофайлы оккупантам.

Другая подозреваемая обходила прифронтовую местность и фиксировала места временного базирования личного состава и военной техники ВСУ.

За каждое выполненное задание российская спецслужба отправляла на банковские карты своих агенток до 6 тысяч гривен. Поскольку их разоблачили еще в начале подрывной деятельности, удалось обезопасить подразделения Сил обороны.

Двух запорожанок задержали в собственных домах. По данным следствия, их летом этого года дистанционно завербовал представитель ФСБ. В поле зрения российской спецслужбы они попали из-за подписки на российские Telegram-боты, которые собирают разведданные о ВСУ. При обысках у них изъяли телефоны, которые они использовали для связи с агрессором.

Сейчас женщины находятся под стражей, им грозит пожизненное заключение за госизмену, совершенную в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины).

Контрнаступление ВСУ: бойцы продвинулись на западе Запорожской области


Читайте также:

Оккупанты нанесли 117 ударов по Запорожской области: сбросили две авиабомбы и совершили 95 артобстрелов

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0