USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье вводят режим чрезвычайной ситуации: мэр объяснил, что это значит

В Запорожье вводят режим чрезвычайной ситуации: мэр объяснил, что это значит

Сегодня, с 14:00, решение городского исполнительного комитета в Запорожье вводят режим чрезвычайной ситуации.

Подробнее об этом во время сессии городского совета рассказал мэр Владимир Буряк.

«Мы вводим не чрезвычайное состояние, а режим чрезвычайной ситуации на территории города Запорожья. В рамках этих мероприятий будет создана специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (то есть, угрозы коронавируса, – прим. ред.), – сообщил городской голова. – Этой комиссии нужно будет отработать ситуацию и, возможно, принять меры по усилению карантинних мероприятий в Запорожье, например, работы транспорта или других вопросов».

Городской голова попросил жителей города на паниковать.

«Сегодня решения по выделению средств на оборудование, средства индицидуальной защиты, средства дезинфекции, который будут приняты на сессии городского совета, позволят остановить распространение коронавируса по городу Запорожья, – заявил мэр. – Очень большая просьба к жителям города: не нужно сеять панику.  По возможности оставайтесь дома. А тех людей, кто приехал из-за границы, прошу с умом отнеслись к ситуации и ограничить какие-либо контакты».

Как уже писал наш сайт, в Запорожской области – 5 людей с подтвержденным диагнозом коронавируса.


Читайте также:

В масках и без зрителей: в Запорожье стартовала сессия городского совета, – ФОТО

Получайте новости быстрее с помощью нашего Telegram-канала: https://t.me/onenews_zp

Подписывайтесь на «Первый Запорожский» в Instagram!

3

Георгий2020-03-25 19:19:46
Вы, кроме создание комиссий, введение режимов - мало на что способны. Главное, нет необходимого у людей - средств защиты, средств обеззараживания и лечения, точных индикаторов раннего обнаружения вируса. И где взять малоимущим деньги на покупку этого всего? Позор!
Ирина Борисовна2020-03-25 15:53:54
В аптеках нет ни масок ни спиртосодержащих антисептиков,какая черезвычайная ситуация? Каковы правила при черезвычайной ситуации и черезвычайном положении,в чем отличия ? Вся информация на уровне писак-журналистов,а где официальные разъяснения от властей ?
Андрей2020-03-25 14:41:44
Создали голодомор под видом коронавируса.Идёт сокращение населения всего мира,а спишут на вирус.Вывод,олигархов на вилы.