USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье волонтеры, спасатели и коммунальщики продолжают ликвидировать последствия вчерашних вражеских ударов по городу, — ФОТО

В Запорожье волонтеры, спасатели и коммунальщики продолжают ликвидировать последствия вчерашних вражеских ударов по городу, — ФОТО

Утром 22 марта российские оккупационные войска выпустили по Запорожью 20 ракет. В результате вражеского обстрела пострадали 29 человек, в том числе двое детей. К сожалению, погибли трое: водитель троллейбуса, 9-летняя девочка и ее отец. Волонтеры, спасатели и коммунальщики продолжают ликвидировать последствия вражеских ударов.

Об этом сообщают в Запорожском городском совете.

Около многоэтажки, которая вчера пострадала больше всего, «элуашевцы» убирают и вывозят строительный мусор. Специалисты специализированной аварийно-спасательной службы разбирают завалы, демонтируют поврежденные элементы и уже выполнили усиление наружной стены квартиры.

В 19 многоэтажных и 54 частных домах коммунальщики «Запорожремсервиса», волонтеры «Добробата» и работники управляющих компаний «закрыли» окна. Для этого из городского резерва было выделено около 700 листов OSB. Сейчас работы по закрытию окон и ремонту кровель частных домов продолжаются.

«Жителям частных домов, которые решили выполнять работы самостоятельно, из городского резерва предоставлено 400 листов шифера и 170 листов OSB», — говорят в городском совете.

В то же время, спасатели продолжают аварийно-спасательные работы на месте вражеского удара по частному сектору.

«Разбирают разрушенные строительные конструкции и оказывают помощь коммунальным службам. Для проведения работ по демонтажу чрезвычайники привлекли специальные аварийно-спасательные автомобили, погрузчик и автолестницу», — говорят в ГСЧС.

За два дня коммунальные службы вывезли более 260 тонн строительных обломков. Психологи ГСЧС на месте происшествия оказали помощь 33 жителям домов и родственникам пострадавших.

Разрушенную часть многоэтажки на Зестафонской восстанавливать не будут


Читайте также:

Дома, базы отдыха и коммерческая недвижимость: захватчики продолжают «национализировать» имущество жителей Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0