USD: EUR:
... в Запорожье
Благоустройство и озеленение по-запорожски: в парке Яланского, на месте спиленных деревьев, зальют фундамент под клумбу - ФОТО

Благоустройство и озеленение по-запорожски: в парке Яланского, на месте спиленных деревьев, зальют фундамент под клумбу - ФОТО

Сегодня, 30 июля, в парке Яланского строители продолжают так называемое «благоустройство» территории и готовят армирующий каркас для фундамента. Местные строители божатся будто бы речь идет о невинном ландшафтном сооружении где появится… большая клумба.

На данный момент рабочие уже выровняли почву и засыпали щебень под основание фундамента будущего сооружения.
5b5ee15dc661c_dsc_0165Также строители полностью перекрыли основу арматурой, которую вскоре зальют бетоном. Сейчас там равномерно распределили нагрузку по всему периметру конструкции — вертикально, горизонтально и продольно. Интересен тот факт, что в центре конструкции оставили место, видимо, под какую-то композиционную доминанту.
5b5ee18dcabc5_dsc_0146 5b5ee19d7da26_dsc_0160
Представитель компании «Ленд Дивелопмент», которая относится к сфере влияния братьев Кальцевых рассказал, что на объекте выполняются работы по благоустройству и озеленению территории. Отметим, что фирма, которой владеет депутат, категорически отрицает свою причастность к «внезапному» спилу двух старых деревьев. К слову, «Ленд Дивелопмент» выкорчевали пни уже на следующий день, после спила деревьев «неизвестными».

У жителей Запорожья возникает риторический вопрос: как бы арендатор земли «благоустраивал» территорию, если бы деревья еще росли на этом месте?
5b5849bf5a388_dsc_0351 5b5849be28773_dsc_0216
Строители рассказали «Первому Запорожскому», что завершат работы в ближайшее время, однако, когда именно не уточняют. Отметим, что рабочие также не могут внятно объяснить, как именно будет выглядеть сооружение на территории парка Яланского.

Напомним, на последней сессии горсовета мэр Владимир Буряк выступил с заявлением о прекращении застройщиками подготовительных работ в парке до окончания судебного разбирательства.

Как готовятся к заливке фундамента большой клумбы, смотрите в нашем фоторепортаже.

0