USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье в 2020-м году планируют выпустить еще 4 трамвая собственного производства

В Запорожье в 2020-м году планируют выпустить еще 4 трамвая собственного производства

В следующем году в нашем городе на базе коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» планируют сделать еще 4 вагона трамваев запорожского производства.

Об этом сообщили вчера во время презентации бюджета города на 2020-й год.

Планируется, что в городской казне на развититие системы городского транспорта и связи (общественный транспорт и аэропорт) выделят 841,8 миллионов гривен. В частности, 37,5 миллионов будут направлены на реализацию городской программы «Запорожский трамвай».

За эти деньги коммунальное предприятие закажет у поставщиков корпуса со стеклом, а всю «начинку» собирали местные работники.

Ранее «Первый Запорожский» писал, что 6 декабря на маршруты вышли еще два новых трамваев, собранных в Запорожье – №9 и №10 по счету.

Новый трамвай запорожского производства – более экономный в использовании электроэнергии, приспособленный для людей с инвалидностью, имеет современный салон. Но самое главное, что он – в три раза дешевле, чем новый, за который пришлось бы отдать не менее 20 миллионов гривен.

На данный момент запорожцев уже перевозят 13 европейских трамваев, 5 капитально отремонтированных вагонов и 10 трамваев, изготовленных силами КП «Запорожэлектротранс». Подвижной состав трамваев уже обновлен на 70%.

Напомним, в запорожской мэрии презентовали проект бюджета на 2020-й год.

Также во время этой встречи стало известно, что в Запорожье планируется  дорогостоящая реконструкция площади Фестивальной. Из городского совета планируют выделить 10 миллионов, еще 90 миллионов собирается потратить областной совет.


Читайте также: Хортица, Фаэтон и Запорожсталь: зарубежные блогеры сняли мини-фильм о Запорожье, – ВИДЕО

Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp

1

Сколько трамваев «Запорожэлектротранс» планирует выпустить в 2020 году | Портал Акцент2019-12-11 12:00:57
[…] во время презентации городского бюджета на 2020-й год, передает «Первый […]