USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье увеличится стоимость проезда в общественном транспорте

В Запорожье увеличится стоимость проезда в общественном транспорте

В Запорожье увеличится стоимость проезда в общественном транспорте.

Соответствующий проект решения горисполкома опубликовали на сайте городского совета.

Причиной повышения, как указано в проекте решения, являются изменения объема перевозок на маршрутах из-за карантина, а также повышение уровня минимальной заработной платы, повышением стоимости топлива, других энергоносителей и запасных частей.

Стоимость проезда в маршрутках станет дороже на две гривны и составит 8 гривен (в направлении Хортицкого района – 9 гривен), в городском электротранспорте (трамвай, троллейбус) стоимость проезда составит 6 гривен, в коммунальных автобусах – 7 гривен.

С какой именно даты будет увеличена стоимость проезда, в проекте решения не указано.

Стало известно, какие травмы получил 4-летний мальчик, который упал со второго этажа здания детского сада в Днепровском районе Запорожья.

Напомним, в Днепровском районе Запорожья водитель легковушки на нерегулированном пешеходном переходе сбил женщину. Ее госпитализировали в больницу, но спустя несколько часов она скончалась.


Читайте также:

В Запорожье на Бабурке мужчина упал с седьмого этажа

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

14

Для "Велта" и для "Зы"2021-05-04 08:38:32
Вы , господа, с дуба рухнули вниз головой , что ли ? Где вы, мля, увидели, что "всё в мире дешевеет". За эти полтора года короновирусного карантина правительства ВСЕГО мира раза в два увеличили денежную массу долларов, евро, фунтов, рублей, гривен и т.д. А количество материальных ценностей осталось таким же. По элементарному экономическому закону это означает , что цены на все увеличатся пропорционально количеству "напечатанных" денег. И по хрену , что курс доллара к гривне стоит на месте или даже понижается. Дорожает всё и в долларах тоже. Подорожали на международных биржах практически всё- нефть, сахар , пшеница, кофе, руда, металлы, стройматериалы. Так с чего вы решили, что ДОРОЖАЕТ ВСЁ, А ПРОЕЗД ОСТАНЕТСЯ НА МЕСТЕ ? Вы что думаете, что если будет мером не Буряк, а какой нибудь Фролов , Порошенко, Зеленский, Вася Пупкин , то он сможет перевернуть реки вспять и остановить силу экономических законов? Да хер там!!! В данном случае выход один - выплачивать людям зарплату не 10 % из себестоимости какой либо продукции или услуги , а хотя бы 15-20% . Тогда и ныть за эти 2 гривны подорожания никто не будет . П.С. И еще - ЛЮБЫЕ льготы на проезд - это самообман и зло. Все равно за этот "бесплатный" проезд в результате кто то заплатит. Не владелец транспорта, так город, или другие пассажиры, которые не льготники. Льготы должны быть только у инвалидов. Все остальные должны платить
.2021-05-04 08:08:12
Порох обещал , что станем жить "багато и по эвропейски" , Зеленский обещал , что станем "жить лучше". Обе твари обманывали народ. Сейчас буквально за пару месяцем подорожало все в полтора два раза - подсолнечное масло, сахар, картошка, яйца. Сейчас будет дорожать газ и электроэнергия. Так, что тут удивляться , что цена на проезд поднялась на пару гривен. Для меня это подорожание проезда всего лишь лишняя сотня гривен в месяц. А вот подорожание продуктов , ЖКХ и т.д -это уже тысячи для моего кармана .
Буряка на мыло!2021-04-29 20:05:22
Выходим все на митинг и перекроем проспект напротив мэрии,никаких повышений не должно быть,они просто издеваются,пусть повышают пенсии и зарплаты сначала!!!
Серьёзно2021-04-29 10:19:01
Когда собирается митинг несогласных?
Тамара2021-04-28 09:55:22
Где обещанные льготы по проезду в транспорте пенсионерам? Только запорожские пенсионры платят за проезд.
Іван2021-04-28 08:40:43
А який вам дурень винуватий, коли ви не цікавитесь політикою і не хочете знати, хто є хто? От і вибрали... З них і треба ПИТАТИ!
Іван2021-04-28 08:36:20
Так на кого ж нарікаємо, самі ж ми й вибирали місцеву владу, то з неї й питати треба. А на виборах не ловити гав! А то іч які -- не цікавлюсь, не лізу в політику! Отож і стали здобиччю політиканів...
Житель2021-04-28 08:25:29
О чём вы думаете когда собираетесь повышать проезд,поднимите сначала зарплаты,пенсии . Вы делаете жизнь просто не выносимой. Да когда вы уже наедитесь?
Махно2021-04-28 08:20:53
Наголову садятся когда позволяют это делать.
Велт2021-04-28 06:05:23
Во всех странах все дешевеет, а у нас пир во время чумы. И как за время прошлого карантина на несколько миллионеров станет больше.
ЗЫ2021-04-27 18:33:42
Курсы валют падают, а по стране цены продолжают расти....
Прохожий2021-04-27 17:36:25
А в Хортицком живут,видимо, самые состоятельные,иначе,почему маршрут с Песков на Бородинский может стоить шесть гривен, и едешь через весь город,а с Бабурки только с пересадкой на Металлургов,и минимум 13 грн в одну сторону в один из районов города,какой рукожоп расчитывает стоимость проезда, и почему бабурчане всегда в проигрыше?За столько лет ни решения проблемы,ни адекватного объяснения,кроме как рост минимальной зарплаты и рост цены на топливо,а теперь супер причина-карантин!!!!!
ЗП2021-04-27 14:08:14
Подорожание всего,продукты,квартплата,проезд,а зарплату и пенсию даже и не собираются повышать,люди живут в нищете уже как в Африке с голой жо#пой.Уроды такие власти,сколько можно издеваться!!!
ЗеГидрант2021-04-27 12:25:14
Это же конец эпохи бедности