USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье убийцы Максима Самофалова признались еще в одной расправе: похитили женщину – тело бросили в реку, – ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье убийцы Максима Самофалова признались еще в одной расправе: похитили женщину – тело бросили в реку, – ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье подозреваемый в убийстве 11-летнего Максима Самофалова признался в совершении еще одного особо тяжкого преступления.

Об этом сообщают в областном управлении Национальной полиции.

Как уже писал «Первый Запорожский», после нескольких месяцев поисков тело пропавшего 11-летнего Максима Самофалова нашли в Акимовке на территории частного дома в погребе.

Похищение и убийство произошло на территории Мелитопольского района почти 5 месяцев назад. Двое мужчин 25 и 45 лет силой посадили ребенка в авто и отвезли в село Радивоновка Мелитопольского района. Мальчика избивали и удерживали в подвале в течение 2-х недель. От полученных телесных повреждений ребенок скончался. Его тело спрятали в том же подвале, залив бетоном.

Правоохранители провели спецоперацию по задержанию злоумышленников. Преступников арестовали на 60 дней на время расследования.

В ходе досудебного расследования один из подозреваемых признался в совершении еще одного особо тяжкого преступления. По его показаниям, 24 сентября 20210го они похитили и убили 48-летнюю жительницу Акимовского района. Одежда и личные вещи жертвы сожгли, а тело бросили в реку Тащенак.

Вчера, 19 декабря, правоохранители тело женщины, которую разыскивали с сентября прошлого года, вытащили из водоема между селами Радивоновка и Мирное и направили на проведение экспертизы.

По данному факту открыто еще два уголовных производства по ч. 3 ст. 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») и п. 12, п. 13 ч. 2 ст. 115 («Преднамеренное убийство») Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит пожизненное лишение свободы. Досудебное расследование уголовных производств продолжается.


Читайте также:

Ребёнка медикам передала женщина на улице: подробности смерти 4-месячной девочки в Запорожье, — ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0