USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье полицейские накрыли крупных накоторговцев с товаром на 20 миллионов гривен – ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье полицейские накрыли крупных накоторговцев с товаром на 20 миллионов гривен – ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье полицейские разоблачили злоумышленников, которые занимались полным выращиванием и сбытом марихуаны.

Как оказалось, дельцы в течение последних двух лет на территории города Запорожья и Запорожской области занимались выращиванием отборочных видов растений «конопля», в основном методом «гидропоники», поставкой, изготовлением, хранением и сбытом, уже готового наркотического средства «марихуана».

Организаторами преступной группы были 36-летний и 25-летний запорожцы. В их подчинении находились еще четверо молодых парней.

— Сбыт наркотиков осуществлялся только доверенным лицам. Фигуранты постоянно меняли номера мобильных телефонов и места сбыта, а вот места выращивания конопли были известны только организаторам. Незаконный ежемесячный доход группы составлял около полутора-двух миллионов гривен, — сообщили в пресс-службе областной Нацполиции.

Полицейские в городе Запорожье и Запорожской области провели 30 одновременных санкционированных обысков по местам проживания, автомобилях, гаражах и дачах злоумышленников. Они изъяли 100 кило марихуаны, оружие, мобильные телефоны, компьютерную технику, деньги  и черновики с записями.

По ценам «черного рынка» сумма изъятой марихуаны составляет более 20 миллионов гривен.

Организаторы и члены преступной группы задержаны. Им вменяют сразу три статьи – незаконный сбыт, хранение и производство наркотиков; незаконное обращение с оружием и использование средств от нелегального оборота наркотиков.  Максимальное наказание, которое может им грозить — до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

1

Данил Сивков2019-08-03 21:31:08
Гайз, отдайте мне на перероботку) пожалуйста, по хорошему)