USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье таможенник помог предпринимателю избежать многомиллионного штрафа

В Запорожье таможенник помог предпринимателю избежать многомиллионного штрафа

Государственное бюро расследований подозревает инспектора Запорожской таможни в служебной халатности, повлекшей ущерб государству на сумму 42 миллиона гривен.

Об этом сообщают в пресс-центре ГБР.

Следователи Запорожского территориального управления ГБР сообщили о подозрении главному государственному инспектору одного из отделов Запорожской таможни, который «помог» частному предпринимателю избежать штрафа на миллионы гривен.

Правоохранители установили, что в 2019 году чиновник получил материалы о нарушении предприятием правил перемещения товаров через таможенную границу Украины. Он составил административный протокол, который должен был направить в суд в шестимесячный срок. Однако таможенник обратился в суд с опозданием, поэтому дело было закрыто за истечением срока давности.

В связи с такими действиями чиновника предприниматель избежал административной ответственности, а государственному бюджету был нанесен ущерб на сумму почти 42 миллиона гривен.

Инспектору таможни сообщили о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.


Читайте также:

В Запорожье пьяный мужчина издевался над семьей: понадобилась помощь полиции, – ФОТО

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0