USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье сборная Украины обыграла Эстонию, — ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье сборная Украины обыграла Эстонию, — ФОТОРЕПОРТАЖ

На «Славутич-Арене» болельщики увидели один гол и много звезд

Вчера, 14 ноября, на «Славутич-Арене» состоялся исторический матч. Впервые национальная сборная играла в Запорожье.

Главный тренер команды Андрей Шевченко, как и ожидалось, в товарищеском матче выставил не самый сильный состав — на лавке запасных оказались такие ключевые игроки, как Сергей Кривцов, Александр Караваев, Роман Яремчук и основной голкипер Андрей Пятов. Зато Шева дал поиграть Андрею Лунину (в воротах), Роману Безусу, Марьяну Шведу, Евгению Шахову и дебютный матч за сборную сыграл Дмитрий Иванисеня.

В основе на поле вышли сразу два воспитанника запорожского футбола — Эдуард Соболь и Сергей Сидорчук (надежнейшего Кривцова Шевченко решил поберечь на официальный матч с Сербией).

На протяжении всего матча сборная Украины атаковала, но открыть счет подопечные Андрея Шевченко не спешили. На последней минуте Роман Безус пробивал штрафной, и поставил точку в матче с Эстонией — 1:0.

Но главной была атмосфера матча. В Запорожье собрался полный стадион — автобусы с болельщиками ехали со всей области, и даже с соседних. Разогревал публику амбассадор Украинской Премьер-лиги шоумен Артем Гагарин, а гимн исполнила популярная украинская певица Гайтана.

0