USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье суд разрешил выйти под залог группе злоумышленников, у которых нашли наркотиков на 20 миллионов гривен

В Запорожье суд разрешил выйти под залог группе злоумышленников, у которых нашли наркотиков на 20 миллионов гривен

Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал меру пресечения для членов преступной группы, которые занимались изготовлением, хранением и сбытом марихуаны.

Организаторами преступной группы были 36-летний и 25-летний запорожцы. В их подчинении находились еще четверо молодых парней.

Ранее мы писали, что полицейские в городе Запорожье и Запорожской области провели 30 одновременных санкционированных обысков по местам проживания, автомобилях, гаражах и дачах злоумышленников. Они изъяли 100 кило марихуаны, оружие, мобильные телефоны, компьютерную технику, деньги и черновики с записями.

По ценам «черного рынка» сумма изъятой марихуаны составляет более 20 миллионов гривен. Незаконный ежемесячный доход группы составлял около полутора-двух миллионов гривен.

Суд постановил избрать меру пресечения для 36-летнего организатора группы в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог за сумму в 380 тысяч гривен. Всем остальным участникам группы постановили залог в 150 тысяч гривен, одному в 74 тысяч гривен, а самому молодому участнику 18 лет суд избрал только домашний арест.

Продолжается досудебное расследование сразу по трем статьям — незаконный сбыт, хранение и производство наркотиков; незаконное обращение с оружием и использование средств от нелегального оборота наркотиков.  Максимальное наказание, которое может им грозить — до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

0