USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье суд признал виновным Завгороднего в совершении хулиганских действий во время флешмоба ЛГБТ - ФОТО

В Запорожье суд признал виновным Завгороднего в совершении хулиганских действий во время флешмоба ЛГБТ - ФОТО

Сегодня, 15 декабря, в Орджоникидзевском районном суде состоялось очередное заседание по делу о совершении хулиганских действий в отношении участников «Радужного флешмоба».

Речь идет о публичной акции в поддержку ЛГБТ-сообщества, которая проводилась Запорожским областным благотворительным фондом «Гендер Зед» еще 16 мая прошлого года около здания Запорожского горсовета. После окончания акции на площади, где находились несколько десятков запорожцев, неизвестный мужчина бросил в толпу взрывпакет и принялся бежать. Его удалось задержать на месте сотрудниками полиции. Двое участников акции получили телесные повреждения (среди них и сотрудник полиции).

В материалах уголовного дела говорится, что обвиняемый «осознавая, что применение взрывного средства в непосредственной близости от людей нанесет телесные повреждения, желая наступления указанных последствий, бросил взрывное средство в скопление граждан, принимавших участие в митинге по поддержке сексуальных меньшинств»

При рассмотрении дела по существу в зале суда сам обвиняемый запорожец Богдан Завгородний изначально заявил, что вину свою не признает, а позже изменил показания и признал, что у него в сумке была петарда и он правда бросил её во время проведения акции «шутки ради» и настоял на том, что не хотел причинить вреда.

В итоге суд постановил признать Завгороднего виновным в совершении уголовного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в 17 тысяч гривен.

10

1

Отдел кадров2019-01-16 09:24:08
Богдан Завгородний -- одиозный "активист" запорожского "майдана" С юности выделялся он способностью к мимикрии, приспособленчеству, также склонностью к восприятию злонамеренных слухов. Недоучка и лоботряс с непомерно развитым апломбом. . . Считает себя великим геополитиком в вопросах антироссийской направленности. Барахтается в узком кругу себе подобных ничтожеств из майданной публики. В манере держаться сквозит претензия на свою исключительность и сытое самодовольство, указывающее на тупость и духовное убожество. Злобный недалёкий обыватель, готовый в каждом видеть виновника своей никчемности.