USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье суд приступил к допросу свидетелей по делу о закупке областной больницей авто «скорых» на 13 миллионов гривен

В Запорожье суд приступил к допросу свидетелей по делу о закупке областной больницей авто «скорых» на 13 миллионов гривен

В суде начали допрос свидетелей по делу о незаконной закупке быстрых Запорожской областной больницей.

15 и 16 июля с участием прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Коммунарском районном суде Запорожья состоялись очередные судебные заседания по делу главврача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки, начальницы отдела материально-технического обеспечения ЗОКБ Неонилы Добрица и экс-директора «ЛАЗа» Александра Строганова.

Так, коллегия судей завершила исследования доказательств, заявленных стороной обвинения и стороной защиты, и начала стадию допроса свидетелей. По результатам заседаний были допрошены 5 свидетелей.

Следующее заседание состоится 24 октября, сообщает пресс-служба САП.

Напомним, что, согласно материалам уголовного производства, руководство областной больницы в лице главного врача Игоря Шишки в 2012 году необоснованно провело закупку 26 карет «скорой» на базе Renault Master MAF4CE-01 типа «А», стоимостью в полмиллиона гривен за штуку с заранее оговоренным участником торгов. На тот момент фирма «ТФК «ЛАЗ» не получала в Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения свидетельство о государственной регистрации указанных автомобилей, а, следовательно, не могла быть поставщиком «скорых». Также прокуратура обращает внимание на то, что закупленные медавто не были оснащены необходимым медоборудованием и материалами, а только через несколько месяцев после закупки были установлены носилки.

В итоге, по версии обвинения, ущерб государству составил 13 миллионов гривен за счет закупки нелицензированного транспорта, который якобы невозможно использовать по назначению. Однако, автомобили поставили на баланс сначала коммунальных учреждений, а после «Областного центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф». На сегодня скандальные «скорые» до сих пор используются фельдшерскими бригадами.

0