USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье студент-африканец устраивал фиктивные браки для своих знакомых, чтобы легализовать мигрантов

В Запорожье студент-африканец устраивал фиктивные браки для своих знакомых, чтобы легализовать мигрантов

В Запорожье 20-летний уроженец одной из стран северной Африки, которого выгнали из медуниверситета за невыполнение условий контракта, решил помогать своим знакомым в обустройстве на территории Украины.

Оперативники установили, что студент после отчисления не имел правовых оснований находиться в Запорожье и должен был выехать за пределы Украины.

Как оказалось, парень, используя программы международного студенческого обмена пытался создать канал незаконной переправки иностранных граждан из африканских стран через государственную границу Украины. Он помогал своим иностранным друзьям и для этих целей заключать фиктивные браки, а также через свои связи содействовал в оформлении приглашений на учебу.

— Иностранец, находясь на территории Украины систематически нарушал законы, находясь за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения чем высказывал грубое неуважение установленных норм и правил поведения на территории Украины, — сообщили в пресс-службе СБУ.

С учетом требований миграционного законодательства правоохранители решили принудительно отправить иностранца домой.

Во время задержания он был пьян, вел себя агрессивно и препятствовал законной деятельности сотрудников СБУ. В настоящее время его отправили на территорию своей страны.

0