USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье стартовал завершающий этап реконструкции проспекта Маяковского - ФОТО

В Запорожье стартовал завершающий этап реконструкции проспекта Маяковского - ФОТО

Начались работы по четвертой и заключительной очереди реконструкции проспекта Маяковского, которая предусматривает полное обновление как пешеходной, так и дорожной части. 

Сейчас работы идут на участке от улицы Победы до каскада фонтанов «Радуга». В отличие от прошлых лет, подрядчики будут практически одновременно работать на пешеходной и автодорожной части. Это сделано с учетом опыта предыдущих этапов реконструкции. К тому же для этого есть необходимые условия. Ведь этот участок не отличается активным движением транспорта.

30

Реконструкция проспекта Маяковского стартовала несколько лет назад. С самого начала работы было решено разбить на несколько этапов. Первые три очереди в 2016-2018 годах — от проспекта Соборного до улицы Победы. Работы включали не только укладку плитки, асфальта, но и благоустройство зеленых зон, высадку деревьев и кустарников, установку современного внешнего освещения и малых архитектурных форм, оборудование системы полива.

31

Как передает пресс-служба мэрии, подрядчик ведет работы согласно графику. Сначала завершат ремонт проезжей части с одной стороны и откроют движение транспорта, после этого перекроют вторую часть и начнут работы на ней. При этом в первую очередь заменят водопровод.

Сейчас работы ведутся с правой стороны проспекта. Выполнен демонтаж асфальта на тротуаре. Уложено более 1 тысячи м2 плитки. Продолжаются подготовка основания и укладка плитки. Демонтировано более 900 метров старых бордюров, установлено более 700 метров новых. Уже уложено 400 метров брусчатки в заездных «карманах».

32

33

Подрядчики заявляют, что реконструкцию проспекта Маяковского можно завершить в середине лета текущего года. Для этого есть все возможности. В результате город получит полностью реконструированный проспект, от проспекта Соборного до каскада фонтанов «Радуга». Это будет прекрасная зона отдыха не только для запорожцев, но и для гостей города.

34

35

2

Аксакал2019-03-19 20:36:20
Золотое дно!Как справедливо отмечено, уже много лет сюда закапывают весь бюджет города. Когда начнут строить жилые дома для народа?
Алексей2019-03-19 16:25:00
Очень хорошее и нужное для горожан дело,но у меня вопрос когда дойдет дело до бульвара Центрального? И дойдет-ли вообще, там сплошной бомжатник .