USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье специальная комиссия облсовета будет проверять все ДЮСШ

В Запорожье специальная комиссия облсовета будет проверять все ДЮСШ

Об этом сообщила сегодня, 28 января, руководитель управления молодёжи, физической культуры и спорта Запорожской ОГА Наталья Власова в ходе совещания с директорами ДЮСШ.

Специальная комиссия, куда входят депутаты областного совета из всех фракций намерены проверить работу детско-юношеских спортивных школ, которые получают бюджетное финансирование. Предварительные ревизии показали, что тренировки не проходят в то время, которое указано в графике, либо проходят не в том месте.

Также известно, что инициатива сделать из СДЮШ «Металлург» коммунальное учреждение областного совета потерпела крах. Дело в том, что земля, на которой находится футбольное поле имеет другого землепользователя в лице городского департамента образования.

Что же касается занятий спортсменов в манеже, который выкупил «Спортлайф», то здесь пока ничего не известно. Зал со спортивной гимнастикой в ходе реконструкции сменили фитнес — залы. В настоящее время продолжается переговорный процесс и возможно один из залов, который находится ближе к стене, может быть сдан в аренду спортивной школе.

Напомним, что в этом году их бюджета областного совета выделят 400 тысяч гривен на все ДЮСШ. При этом известно, что в некоторых школах образовалась недостача зарплатой тренеров в связи с временной сметой до апреля этого года

0