USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье спасатели продолжают искать людей под завалами разрушенного российской ракетой дома, – ФОТО

В Запорожье спасатели продолжают искать людей под завалами разрушенного российской ракетой дома, – ФОТО

По состоянию на 21:00 на месте ракетного удара по жилому дому в Запорожье продолжаются работы по поиску людей под завалами и демонтажу разрушенных элементов дома.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Как уже писал «Первый Запорожский», семь человек, пострадавших от ночной жестокой ракетной атаки, остаются в больницах. Двое из них в тяжелом состоянии, пятеро – в состоянии средней тяжести. Им оказывается медицинская помощь. Еще два человека, к сожалению, погибли. Без вести пропавшими считаются 10 человек: шесть женщин, трое мужчин и один ребенок.

Для освещения места проведения аварийно-спасательных работ сотрудниками ГСЧС дополнительно установлены 2 осветительные башни.

Коммунальные службы вывезли более 90 тонн строительных обломков. Психологи ГСЧС на городе происшествия оказали помощь 74 жителям дома и родственникам пострадавших.

Координацию сил и средств осуществляет мобильная оперативная группа ГСЧС Украины. На ликвидацию ракетного удара привлечены спасатели Мобильно-спасательного центра г. Киев, подразделения ГСЧС Запорожской области, сотрудники Национальной полиции, коммунальные службы, медики и волонтеры.

Всего к работам привлечены 198 сотрудников различных служб и 52 единицы техники, из них от ГСЧС – 126 спасателей, 30 единиц техники и 2 кинологических расчета.

По состоянию на 21.00 ликвидация последствий продолжается.

В Запорожье в результате ракетного удара, кроме разрушенной, повреждены еще 15 многоэтажек, – ФОТО


Читайте также:

Рашисты за три дня 240 раз обстреляли гражданскую инфраструктуру Запорожской области, – ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0