USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье сотруднику «Скифа» грозит пожизненное заключение за похищение и убийство человека - ФОТО (18+)

В Запорожье сотруднику «Скифа» грозит пожизненное заключение за похищение и убийство человека - ФОТО (18+)

На скамье подсудимых оказался убийца — работник батальона патрульной службы полиции особого назначения «Скиф».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, завершено досудебное расследование в отношении работника батальона патрульной службы полиции особого назначения «Скиф» ГУ Нацполиции в Запорожской области, который обвиняется в похищении и умышленном убийстве человека по предварительному сговору группой лиц.

Напомним, что 22 декабря 2015 года в лесополосе вблизи села Николай-Поле Запорожского района был обнаружен закоченевший труп мужчины в шортах и без зимней обуви.

В совершении убийства обвиняется работник батальона патрульной службы полиции особого назначения «Скиф». Злоумышленник по предварительному сговору с неустановленным лицом, применяя физическую силу и наручники 19 декабря 2015 года похитил потерпевшего из запорожской городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи, в которой тот находился на стационарном лечении, и на автомобиле перевез в другое место. После этого правоохранитель сдавил шею потерпевшего петлей, что сопровождалось переломами щитовидного хряща и подъязычной кости и послужило причиной смерти последнего. После этого он перевез труп в лесополосу.

В ходе расследования этого ужасного преступления удалось доказать причастность задержанного в совершении убийства. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, однако по ходатайству стороны защиты мера пресечения была изменена на круглосуточный домашний арест.

Отмечается, что материалы по неустановленному лицу, совместно с которым было совершено убийство человека, выделено в отдельное производство.

Обвинительный акт по статье «умышленное убийство похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц и умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они повлекли тяжкие последствия» направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.8

0