USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье сотрудники «скорых» прогнозируют хаос в экстренной медпомощи – ВИДЕО

В Запорожье сотрудники «скорых» прогнозируют хаос в экстренной медпомощи – ВИДЕО

Всю последнюю неделю в Украине врачи «скорой» проводят сигнальный протест против реформы медицины из-за перепрофилирования врачей и фельдшеров скорой помощи в парамедиков.

Работники скорой помощи критикуют начатую министерством здравоохранения реформу экстренной медицинской службы и не видят объяснение ряда ключевых вопросов.

-Все работники скорой помощи сейчас в шоковом состоянии. Почему? Работники фельдшера скорой помощи не могут понять, как они за месяц могут научиться водить машину скорой помощи — это не просто автомобили. Если сравнивать с реформой полиции, можно с ужасом предположить, сколько машин у нас будет перебито. Что будет с врачами? Ни одна больница в Украине не подготовлена для того, чтобы врачи скорой помощи пришли в эти стационары. Мы настроены по-боевому, — рассказал глава Независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко в эфире телеканала «Интер».

По плану медицинской реформы, обновленная скорая помощь не лечит и не ставит диагнозов. Речь идет о том, чтобы нацелить внимание бригады только на экстренные и смертельные вызовы, а жалобы на давление и высокую температуру оставить в компетенции семейного врача.

Сама бригада будет состоять из водителя и парамедика, функцией которого будет поддержание жизнедеятельности больного до больницы, хотя медики уверяют, что есть случаи когда на месте необходима помощь высоквалифицированного врача.

Одна из причин протестов — отмена надбавок за особый режим работы персонала ЭМП. Это привело к значительным потерям в семейном бюджете медиков — ведь надбавки в зависимости от стажа, составляют от 20 до 70% заработной платы. Похожая ситуация сложилась во многих регионах Украины.

Не исключено, что реформа экстренной медицинской помощи «даст фору» частным «скорым», ведь когда бригады откажутся принимать вызовы с повышенной температурой и колющими болями в животе, горожане будут вынуждены прибегать к помощи платных медиков.

В настоящий момент сотрудники Запорожского областного центра экстренной и медицинской помощи проводят акции с включением сирен по всему городу в полдень и таким образом сигнализируют о проблеме населению.

1

СМП2017-11-26 10:23:32
Не вводите людей в заблуждение:"скорая" и "неотложка"-абсолютно разные организации!"Неотложка"-это служба РАЙОННОЙ ПОЛИКЛИНИКИ,которая к "скорой" не имеет никакого отношения!