USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье сотрудник СБУ, который защищал Бердянск от «русского мира», посмертно получил звание почетного гражданина города

В Запорожье сотрудник СБУ, который защищал Бердянск от «русского мира», посмертно получил звание почетного гражданина города

Сегодня, 29 октября, на очередной 87-й сессии Бердянского городского совета VII созыва Народному Герою Украины Юрию Владимировичу Журавлеву (посмертно) присвоили звание «Почетный гражданин города Бердянска».

Юрий Журавлев родился 12 мая 1973 года в городе Димитров Донецкой области. В 2014 году с первых дней российской агрессии против Украины он принял решение стать добровольцем на защиту ее конституционного строя, государственного суверенитета и территориальной целостности.

В мае 2014 года, сотрудничая со Службой безопасности Украины, участвовал в организации и проведении спецоперации по задержанию крупной партии оружия, которое поставляли из оккупированного Крыма террористам, для организации дестабилизации ситуации в Бердянске и последующего захвата города. Его самоотверженные действия были высоко оценены руководством Службы безопасности Украины – он был награжден ведомственной наградой Службы безопасности Украины «Огнестрельное оружие».

В октябре 2014 года, пройдя профессиональный отбор, Юрий Журавлев был принят на военную службу в подразделения специального назначения Службы безопасности Украины и продолжил борьбу за Родину.

На его счету участие в более 50-ти боевых задачах по выявлению и физическому задержанию диверсионно-разведывательных групп незаконных вооруженных формирований, так называемых «ДНР» и «ЛНР», осуществления разведывательно-поисковых и контрснайперских действий в районе населенных пунктов: Марьиинка, Авдеевка, Опытное, Пески, Новгородское, Водяное, Зайцево, Новотроицкое Донецкой области и Станица Луганская, Лопаскино, Крымское Луганской области и т.п.

За мужество, героизм и самоотверженность был награжден государственными наградами – орденом «За мужество» III степени, орденом «За мужество» II степени и «Орденом Богдана Хмельницкого» III степени. За положительные результаты в служебной деятельности неоднократно поощрялся ведомственными знаками отличия Службы безопасности Украины, среди которых нагрудные знаки «За отвагу», «За доблесть» и «За освобождение Донбасса».

В мае 2018 году принял участие в своем последнем бою на линии соприкосновения в районе населенного пункта Желобок Луганской области. 26 мая 2018, во время выполнения специального задания, находясь на огневой позиции, попал под вражеский артиллерийский огонь, и получил тяжелые ранения, которые были не совместимы с жизнью.

Указом Президента Украины был награжден орденом «За мужество» I степени (посмертно). Семье вручен орден «Народный Герой Украины» (посмертно).

В период прохождения военной службы, Юрий Журавлев, прапорщик, сотрудник Центра специальных операций «А» Службы безопасности Украины, патриотически настроенный, преданный делу государственной безопасности, уверенно и самоотверженно действовал ради интересов Отечества. В условиях осложнения и обострения оперативно-боевой обстановки правильно оценивал угрозы и принимал рациональные решения в пределах должностной компетенции. В воинском коллективе пользовался заслуженным авторитетом и уважением. Защищая государственный суверенитет, конституционный строй, территориальную целостность Украины в условиях, связанных с риском для жизни, действовал мужественно, самоотверженно и решительно, подавая личный пример образцового выполнения воинского долга.

В Запорожской области главу избирательной комиссии поймали на подделке подписей

Читaйте тaкже:

Как на окраине Запорожья разрушается недостроенный автобусный парк, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0