USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье сделают реконструкцию бывшего завода «Гамма»: построят ландшафтный парк и бизнес-кластер

В Запорожье сделают реконструкцию бывшего завода «Гамма»: построят ландшафтный парк и бизнес-кластер

В Запорожье на территории бывшего завода «Гамма» создадут ландшафтный парк для массовых мероприятий, а в здании построят современный бизнес-кластер.

Об этом в интервью сайту «Гетьман» рассказал совладелец этой недвижимости, совладелец группы компаний HD-group (в прошлом – «Хлебодар») Борис Шестопалов.

По словам Шестопалова, сначала планируют открыть территорию завода и сделать внутри ландшафтный парк, на территории которого можно будет проводить различные массовые мероприятия, такие как фестивали еды или концерты.

«В дальнейшем будем развивать проект по базовым направлениям: IT, образование и тому подобное. Точно могу сказать, что это не будет чисто бизнес-центр, – рассказал Борис Шестопалов. – Например, мы хотим создать экологический кластер: там будут располагаться бизнес в экологической сфере (переработка мусора, экопродукции т.д.), но также смогут проводиться экологические общественные слушания, собрания, лекции »

По словам совладельца здания завода «Гамма» проет реновации можно реализовать в течение трех лет.

«Концепция реновации уже разработана архитектурным бюро Forma Architect, но эта концепция еще потребует детализации. Хотели бы осуществить эту реновацию в тесном сотрудничестве с городом – потому презентовать нашу концепцию городу», – поделился предприниматель.

Кстати, аналогичный проект реализуется в Ивано-Франковске. Там на месте старого закрытого завода «Промприбор» будет построен современный бизнес-кластер, который объединит бизнес и социальные проекты в IT, урбанистике, образовании, креативной экономике.


Читайте также:

Российская ФСБ отпустила рыбаков из Запорожской области: они возвращаются домой

Получайте быстрее новости благодаря нашему Telegram-каналу: https://t.me/onenews_zp

Подписывайтесь на «Первый Запорожский» в Instagram!

1

Абориген2020-02-26 21:47:46
После 30 лет бесхозяйственности здания на грани саморазрушения. Или вы никогда мимо не проходите?