USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье СБУ задержала ОПГ из рэкетиров, которые терроризировали предпринимателей - ВИДЕО

В Запорожье СБУ задержала ОПГ из рэкетиров, которые терроризировали предпринимателей - ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили в Энергодаре в Запорожской области организованную преступную группировку под управлением местного «смотрящего».

Правоохранители установили, что организатор бандитской группировки ранее неоднократно судимый за совершение особо тяжких преступлений. К себе в команду он тоже набрал людей, которые имели преступный опыт.

Как сообщают в пресс-службе СБУ в Запорожской области, злоумышленники совершали разбойные нападения и грабежи на территории региона. Также применяя физическое и психологическое давление, бандиты заставляли местных предпринимателей платить им деньги за беспрепятственную коммерческую деятельность. Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства пяти тысяч долларов США с частного предпринимателя. Рэкетиры угрожали бизнесмену физической расправой в случае уплаты «дани».

Сотрудники СБУ и полицейские задержали участников группировки в центре города во время получения документов на право собственности на автомобиль, принадлежащий бизнесмену.

Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в совершении преступления. В настоящий момент открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство) продолжаются следственно-оперативные действия по установлению причастности группировки к совершению других тяжких преступлений.

0