USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье ремонтируют путепровод по улице Калибровой: что уже сделали - ФОТО

В Запорожье ремонтируют путепровод по улице Калибровой: что уже сделали - ФОТО

В Запорожье начали реконструкцию еще одного путепровода. На этот раз – в Заводском районе, по улице Калибровой.

Путепровод был построен еще в 1963 году, с того времени его капитально не ремонтировали. Работы стартовали в июле. Проект рассчитан примерно на год, его планируется завершить летом 2019 года.

Под путепроводом проходит участок Приднепровской железной дороги. При этом сама улица Калибровая соединяет Заводский и Шевченковский районы. На этом путепроводе проложены трамвайные рельсы, что усложняет проведение работ.

20

Работы стартовали 25 июля 2018 года. По состоянию на начало текущей недели произведен комплекс подготовительных работ. Выполнен демонтаж контактной сети, частичный демонтаж трамвайного пути. Установлены металлоконструкции под перенос силовых кабелей. Разобрано дорожное покрытие. Ведутся работы по разборке плиты защитного слоя перекрытия. Разобран тротуар по правой стороне путепровода.

21

В ходе работ выполнят замену плиты перекрытия. Вместо бетонной плиты будет армированная железобетонная конструкция. Планируется выполнить обустройство монолитных участков пролетных строений, деформационных швов, гидроизоляции пролетных строений, устройство трамвайных путей, тротуаров, барьерного и перильного ограждения, замена дорожного покрытия. Будет сделано усиление балок и опор, ремонт пролетных строений, усиление откосов.

22

В результате планируется немного расширить тротуары и проезжую часть. Ширина проезжей части после реконструкции составит 14,4 метра. Также на этом участке должны быть уложены бесшумные трамвайные рельсы.

Как передает пресс-служба мэрии, срок завершения проекта – июнь 2019 года. Однако подрядчику была поставлена задача выполнить максимальный объем реконструкции в 2018 году, чтобы уже в этом году открыть движение транспорта на этом участке, после этого завершить при необходимости остальные работы, которые не будут мешать транспорту.

В ходе сегодняшнего выездного совещания обсуждались прокладка бесшумных трамвайных рельсов, согласование работ с железной дорогой, вынос кабелей электроснабжения, проходящих на этом участке, использование новых технологий при укладке дорожного покрытия.

23

— У нас уже долго обсуждается вопрос использования для укладки дорог бетонного покрытия с жидким стеклом, которое производит предприятие «Запорожстеклофлюс». Специалисты считают эту технологию перспективной для оживленных участков дорог. Одна из особенностей – такое покрытие не зависит от перепадов температуры так, как асфальт. Поэтому по итогам сегодняшнего совещания поручил внести изменение в проект, чтобы использовать на этом участке вместо асфальта бетон с жидким стеклом. Это будет первый такой опыт в нашем городе, к тому же по заверениям специалистов обойдется такое покрытие дешевле асфальта, — сообщил мэр города Владимир Буряк.

Городской голова отметил, что если использование бетона и жидкого стекла оправдает себя, то в дальнейшем эту технологию можно будет применять на других оживленных участках дорог.

Это не единственный путепровод, где ведут работы в этом году. Сейчас также продолжается реконструкция путепровода на проспекте Металлургов, на дороге, соединяющей Заводский район с центром города.

24

0