USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье разоблачили рэкетиров, которые хотели получить контроль над перевозками и нападали на владельцев автобусов и водителей, — ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье разоблачили рэкетиров, которые хотели получить контроль над перевозками и нападали на владельцев автобусов и водителей, — ФОТО, ВИДЕО

Служба безопасности нейтрализовала организованную преступную группировку, которая терроризировала жителей Запорожья и пыталась забрать весь бизнес пассажирских перевозчиков в регионе.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Чтобы «подмять» под себя местные автопредприятия, участники банды совершали разбойные нападения на владельцев автобусов и их водителей. Во время разбоя они требовали с потерпевших платить регулярную дань за дальнейшее «невмешательство» в коммерческую деятельность.

Злоумышленники действовали с особой жестокостью, используя ножи и другое холодное оружие. В случае отказа платить им деньги — угрожали жертвам и их семьям насилием и физической расправой, а также поджогами автомобилей и домов.

Установлено, что одному из автоперевозчиков рэкетиры угрожали отрезать уши и пальцы, если он не согласится отдавать им «процент» с прибыли предприятия.

Таким образом, злоумышленники надеялись постепенно получить полный контроль над всеми компаниями пассажирских перевозок в Запорожской области, а затем расширить свое влияние на близлежащие регионы.

По данным следствия, в состав преступной группировки входило пятеро жителей Запорожья. Некоторые из них ранее уже привлекались к ответственности за тяжкие преступления.

Их задержали «на горячем» при попытке нанесения телесных повреждений руководителю местного автопредприятия. Во время обысков в помещениях и автомобилях задержанных изъяли незарегистрированное огнестрельное и холодное оружие, черновые записи со сведениями о пострадавших и будущих объектах нападения, а также большие суммы наличных.

Пяти фигурантам сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса Украины. Четверо из них уже находятся под стражей. Планируется избрание меры пресечения в виде содержания под стражей для пятого участника банды.

Кроме того, решается вопрос дополнительной квалификации преступных действий рэкетиров. Продолжается расследование.

Правоохранителя из Акимовки обвиняют в госизмене: разыскивал жителей, которые не поддерживали оккупантов


Читайте также:

Оккупанты вели штурмовые действия возле четырех населенных пунктов Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0