USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье разоблачили ОПГ, члены которой в больших масштабах продавали опасный для жизни алкоголь, - ФОТО

В Запорожье разоблачили ОПГ, члены которой в больших масштабах продавали опасный для жизни алкоголь, - ФОТО

Ликероводочные напитки изготовляли в подпольных цехах с поддельными марками акцизного налога под видом продукции известных торговых брендов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Лидер ОПГ организовал деятельность подпольных цехов по массовому производству фальсифицированных спиртных напитков. Подпольное производство водки производилось в Мелитополе, а сбывали ее через сеть торговых заведений в Запорожской и Херсонской областях. Каждый член ОПГ был закреплен за отдельными торговыми точками, в которые систематически поставляли фальсификат.

По результатам обысков разоблачены два работающих подпольных цеха, из которых изъято специализированное оборудование, офисная техника, поддельные марки акцизного сбора, а также спирт общим количеством более 4 тысяч литров и более 1700 литров готовой фальсифицированной ликероводочной смеси.

По результатам проведения комплекса специальных экспертиз установлено, что ликероводочные напитки опасны для жизни и здоровья человека при его употреблении, а марки акцизного налога — поддельными.

Также в одном из гаражей в Запорожье правоохранители обнаружили цех с полным циклом изготовления фальсифицированных алкогольных напитков с ее последующим разливом: спирт, орудия для размещения фальсификата, пищевые примеси, бутылки для разлива готовой продукции и более 3200 литров незаконной подакцизной из которых 3050 – спирт, разлитый в пластиковые емкости.

Четверым членам ОПГ сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Запорожье задержали 47-летнего мужчину, который месяц назад обстрелял на Киевщине семью с ребенком в машине. По месту жительства у стрелка обнаружили мини-арсенал оружия и револьвер, из которого он стрелял по авто. По его словам, за совершение данного преступления ему заплатил ему 1000 долларов. Сейчас правоохранители устанавливают личность заказчика.

Читайте также:

На этой неделе в Запорожье закончат монтаж стальных канатов на вантовом мосту: что уже сделали, – ФОТО

В Запорожье заработает еще одна камера автоматической фиксации превышения скорости

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0