USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье разоблачили мошеннический call-центр: аферисты ежемесячно «зарабатывали» полтора миллиона гривен, – ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье разоблачили мошеннический call-центр: аферисты ежемесячно «зарабатывали» полтора миллиона гривен, – ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье правоохранители остановили работу мошеннического call-центра с ежемесячной прибылью в полтора миллиона гривен.

Об этом сообщают в областном управлении Национальной полиции.

21 июля правоохранители на основании постановления Орджоникидзевского районного суда города Запорожья провели санкционированный обыск офисного помещения в центре города. Сотрудники полиции установили и опросили 30 работников, которые на момент следственных мероприятий находились в помещении.

Разоблачили правоохранители и мошенническую схему, по которой работали злоумышленники. Операторы call-центра звонили клиенту якобы от имени работника службы безопасности банка и сообщали об обнаруженных мошеннических действиях на карточных счетах, угрозе блокировки карты, после чего предлагали пройти верификацию и совершить другие действия с банковской картой. Далее расспрашивали финансовые данные и другую конфиденциальную информацию, в частности СVV и пин-коды банковских карт, авторизационные данные в онлайн-банкинге.

Получив необходимую информацию, мошенники переводили деньги на подконтрольные счета, оформленные на третьих лиц. Таким образом, средняя ежемесячная прибыль от преступных сделок центра составила более 1,5 миллиона гривен.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли компьютерную технику: 26 системных блоков, 28 компьютерных мониторов, 6 ноутбуков, а также черновые записи.

По данному факту продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст. 190 («Мошенничество») Уголовного кодекса Украины.

Изъятую компьютерную технику направили ​​на экспертизу. Сотрудники полиции принимают меры по установлению всех лиц, причастных к работе мошеннического call-центра.

В оккупированном Бердянске произошел взрыв на территории захваченного рашистами завода, – ВИДЕО


Читайте также:

В Мелитополе российские оккупанты пытаются восстановить поврежденный ВСУ аэродром

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0