USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье разгорелся скандал с неэффективным расходованием бюджетных миллионов

В Запорожье разгорелся скандал с неэффективным расходованием бюджетных миллионов

_9Работы по замене  электрических сетей в запорожских домах, на которые потрачены миллионы гривен, проведены с нарушением норм и нуждаются в переделке

Об этом сегодня во время заседания городской комиссии по вопросам ЖКХ заявил ее глава Геннадий Рекалов. По словам депутата, предварительно часть домов, на которых проводились работы по модернизации электросетей, посетили эксперты, которые установили многочисленные факты нарушений.

По словам одного из экспертов Эдуарда Сейдера, работы на части объектов выполнены с нарушением норм ДБН, противопожарных правил. В результате есть угроза чрезвычайных ситуаций в жилых домах города. Выполнение работ эксперт назвал «варварским».

В эффективности использования бюджетных средств по замене сетей должна разобраться прокуратура – уверен председатель комиссии по ЖКХ Геннадий Рекалов.

— Предлагаю провести служебное расследование. Доложить об итогах на заседании комиссии на следующей неделе. И я настаиваю, чтобы материалы расследования поступили в прокуратуру. Если не будут наказаны виновные, то мы будем сталкиваться с такими работами и по крышам, и по установке счетчиков. Прошу как наказать тех, кто подписал акты выполненных работ, — заявил Геннадий Рекалов.

Также члены комиссии предложили создать черный список подрядчиков, которые неэффективно используют бюджетные деньги.

Отметим, что на финансирование программы по замене электрических сетей в домах в бюджете города заложено 38 млн. грн. Эти средства разделили между собой УКС и КП «Основание». Как рассказал сегодня руководитель «Основания» Алексей Гавриков, из 19 млн. грн, полученных на выполнение работ – 11 уже освоены. Половина домов уже полностью подвергнуты модернизации.

0