USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье работник суда публиковал в соцсети коммунистическую символику и пропагандировал тоталитарный режим

В Запорожье работник суда публиковал в соцсети коммунистическую символику и пропагандировал тоталитарный режим

63-летний житель Днепровского района Запорожья на своей странице в соцсети вел незаконную пропаганду. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Об этом сообщает Национальная полиция Запорожской области.

Правоохранители установили, что дежурный одного из судов Запорожья на своей странице в соцсети долгое время активно публиковал сообщения, используя коммунистическую символику.

«Осознавая, что публикации в социально-ориентированных ресурсах способствуют формированию общественного мнения в пользу определенной общественной позиции, мужчина хотел донести до широкого круга лиц идеологию коммунистического режима, посягающую на всеобщий мир, международный правопорядок и безопасность человечества», — говорится в сообщении полиции.

Во время обыска в его доме изъяли ноутбук и мобильный телефон, с которых он публиковал пропагандистские сообщения. Экспертиза показала, что эти сообщения содержат изображения, публичное использование которых запрещено Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режиме в Украине и запрете пропаганды их символики».

Ему сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Запорожское предприятие по водоснабжению через суд обязали отремонтировать укрытие


Читайте также:

В квартирах скоро будут укладывать кафель: как проходит восстановление запорожской многоэтажки на Кияшко, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0