USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье пройдут еще одни общественные слушания по поводу озеленения города и моратория на застройку

В Запорожье пройдут еще одни общественные слушания по поводу озеленения города и моратория на застройку

Соответствующее распоряжение городского головы Владимира Буряка о проведении общественных слушаний касательно разработки и принятию комплексной Программы озеленения города Запорожье было обнародована на сайте мэрии.

С такой инициативой в горисполком обратились общественные активисты в сфере экологии и права – глава правления ОО «Эко Центр» Павел Панасенко и председателя ОО «Запорожская правозащитная лига» Дениса Тарасова. Обращение о проведении общественных слушаний поддержали 721 запорожец. По мнению активистов, все сложнее становится бороться с отдельными проявлениями нарушений в отношении экологии, в частности сохранения деревьев и парков.

В частности, активисты просят чиновников дать возможность общественности высказаться по поводу системы информационного обеспечения населения по вопросам экологической безопасности, проведение инвентаризации и паспортизации зеленых насаждений, создание кадастра зеленых насаждений, разработки проекта землеустройства по поводу вынесения границ парков и скверов, разработки системы автоматизированного мониторинга за состоянием атмосферного воздуха и воды, а также принятие комплексной программу озеленения города с целью создать почти 1670 гектаров зеленых насаждений общего пользования.

Параллельно с этим уже набрала должное количество голосов – более 750 петиция о принятии моратория на строительство на зеленых территориях, до момента приведения их площади в соответствии с потребностями, которые указаны в отчете к генеральному плану города.

Общественные слушания пройдут уже в эту субботу, 7 июля, в 10.00 в большом зале  ДК «Орбита».

Напомним, что ранее в Запорожье уже были проведены общественные слушания по поводу планов Кальцева построить торговый центр. Тогда в голосовании приняли участие 467 запорожцев. Против застройки сквера в пользу торгово-развлекательного центра проголосовали более 431 человек, но это не дало никаких результатов. В настоящий момент подготовительные работы к застройке ТРЦ временно прекращены до августа, когда свой вердикт вынесет апелляционный суд.

0