USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье провели в последний путь спасателей, погибших во время ракетного удара

В Запорожье провели в последний путь спасателей, погибших во время ракетного удара

В среду российские военные ударили ракетами «Искандер-К» по селу Заречное. В результате российской атаки погибли двое спасателей, которые прибыли ликвидировать последствия вражеской атаки. Сегодня, 17 ноября, в Запорожье простились с Виталием Накаряковым и Сергеем Дорогокуплей.

Об этом сообщают в ГСЧС Запорожской области.

На церемонии прощания присутствовали не только семьи погибших спасателей, но и друзья, коллеги и сотни горожан. Под звуки пожарно-спасательных сирен бойцов ДСНС провели в последний путь. Теперь они навсегда в строю.

«Сегодня мы попрощались с 31-летним Виталием Накаряковым и 34-летним Сергеем Дорогокуплей – огнеборцами, которые ликвидировали последствия обстрела в Запорожском районе, когда вражеская ракета россиян оборвала их молодые жизни навсегда», — сказал Владислав Гусинский, начальник ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Коллеги погибших спасателей говорят, что запомнят их как верных друзей, надежных коллег и настоящих профессионалов.

«Неописуемая боль утраты не дает осознать неотвратимость смерти. Ведь в нашей памяти они навсегда останутся в живых», — говорят коллеги.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», 15 ноября военные РФ  ударили ракетами «Искандер-К» по Заречному. Сначала российские военные ударили двумя ракетами, а когда на месте обстрела работали все экстренные службы, российские военные нанесли третий. К сожалению, двое спасателей погибли. Также, 4 гражданских и 3 работника ГСЧС пострадали. Известно, что двое пострадавших пожарных находятся в больницах Запорожья, еще один – на амбулаторном лечении дома.

В результате ракетных ударов произошло возгорание жилого многоквартирного дома. Всего в результате вражеской атаки было повреждено более 400 квартир и частных домов.

После ранения вернулся на передовую: вражеская пуля оборвала жизнь жителя Запорожской области.


Читайте также:

В Запорожье тушили пожар в многоэтажке: эвакуировали пятерых взрослых, ребенка и животных, — ФОТО, ВИДЕО.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0