USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье желающие попасть в политику проведут предвыборный митинг за экологию

В Запорожье желающие попасть в политику проведут предвыборный митинг за экологию

В следующую субботу, 19 сентября, в Запорожье состоится митинг с требованиями улучшить состояние окружающей среды в нашем городе.

Информацию об этом активно распространяют в социальных сетях.

Организаторы митинга призывают выйти на площадь перед Запорожской областной государственной администрацией и выразить свое недовольство экологической ситуаций в городе.

При каждом удобном случае организаторы и участники акции утверждают, что митинг не несет никакого политического подтекста и не является предвыборной агитацией за конкретных кандидатов. Впрочем, можно легко убедиться в обратном, если поименно изучить личности организаторов и участников будущей акции. На поверку, большинство из них – или уже участник будущих местных выборов от какой-либо политической силы, или тот, кто сейчас активно ищет себе место в какой-нибудь партии. Другими словами, акцию за экологию организовывают не для решения проблемы, а исключительно ради пиара и саморекламы. Таким образом, перед выборами для манипулирования общественным сознанием искусственно раздувается масштаб экологических проблем.

Изучим имена тех общественных деятелей из Запорожья, кто является организаторами или участниками этой акции. Например, активно в социальных сетях агитируют прийти на акцию протеста Олеся Крамаренко и Ирина Пирогова. До недавнего времени – общественные активистки экологического движения, а сегодня – официально кандидаты в местные советы от политической силы «За майбутнє».

Также на митинге планируют быть представители «объединенных демократов», которые выдвигают в качестве кандидата в мэры Запорожья юриста Дениса Тарасова (политическая партия «Сила людей»).

Среди организаторов, в частности, Рудольф Акопян (вице-президент «Союза армян Запорожской области»). Этот человек – известный в города общественник, который в недалеком прошлом находился в активной политике: в прошлом созыве был депутатом городского совета, а на прошлых местных выборах баллотировался от «Солидарности».

Также в оргкомитет акции вошла член правления «Ассоциаций спортивных организаций» Инна Пенчук (заведующая кафедрой в Классическом приватном университете), которая вошла в является участницей праймериз президентской партии (хочет стать  кандидатом в депутаты Запорожского городского совета), а ранее неудачно баллотировалась в народные депутаты по запорожскому мажоритарному округу. А также Владимир Сосуновский (глава ГО «Запорожская городская федерация бокса) – действующий глава поселка Балабино, который снова будет баллотироваться на будущих выборах.

Можно предположить, что и представители других политических сил для повышения своих рейтингов также присоединяться к акции.

Профессиональные экологи не скрывают, что чаще всего о проблемах окружающей среды вспоминают именно перед выборами. На днях Профессиональная ассоциация экологов Украины собрала пресс-конференцию и призвала участников политической гонки прекратить предвыборные манипуляции на тему защиты окружающей среды.

«Каждый раз перед выборами на поверхность поднимаются «очковтирательские» экологические проблемы, вновь точечно раздуваются отдельные аспекты экопроблем, выгодно манипулируя сознанием избирателей в тех или иных регионах, – рассказала президент Профессиональной ассоциации экологов Украины Людмила Цыганок. – Время от времени активизируются различные «эко-эксперты», которые не имеют никакого опыта работы в этой сфере, которые не имеют никакого образования или научного обоснования претензий, однако имеют все готовые решения! Некоторые политики и псевдоэксперты продолжают зарабатывать на экотемах как деньги, так и политические дивиденды. Как следствие, это дискриминирует и сам институт гражданского общества, и возможности для устойчивого развития в целом».

Другими словами, отсутствие политической символики на будущем митинге за улучшение состояния окружающей среды не говорит о том, что его организаторы и учасники, как действующие политические игроки, не собираются использовать акцию, на которую придут действительно неравнодушные к этой проблеме жители города, для своей выгоды.


Читайте также:

Руины института: как сейчас выглядит заброшенный ЦИМЕЖ в Запорожье на Хортице, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0