USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье прокуратура переквалифицировала дело в отношении мужчины, который из мести облил свою супругу кипятком

В Запорожье прокуратура переквалифицировала дело в отношении мужчины, который из мести облил свою супругу кипятком

Запорожская областная прокуратура переквалифицировала действия мужчины, который вылил кастрюлю с кипятком на свою жену и доставил ей множественные ожоги гортани и ротоглотки с телесных повреждений средней степени тяжести на покушение на умышленное убийство.

Ранее мы писали о том, 25-летняя пострадавшей девушка Анастасия Шаповалова попала в ожоговое отделение больницы, где у нее диагностировали 21% ожогов тела. На нее вылил более 4 литров кипятка гражданский муж Дмитрий после очередной ссоры. У пары есть двое детей 6 и 4 лет.

Девушке удалось попросить людей с улицы о помощи. Они вызвали на место происшествия медиков и полицию. Сам виновник преступления сбежал и сейчас скрывается от правоохранителей.

Местное отделение полиции изначально открыло производство только по ч.1 ст.122 УК Украины ( телесные повреждения средней степени тяжести). В прокуратуре заявили, что полицейские не правильно оценили преступление ввиду того, что были затронуты жизненно важные органы и вполне возможны более серьезные последствия. Таким образом правоохранители переквалифицировали преступление в покушение на умышленное убийство.

Подозреваемому грозит наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

0