USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье прокуратура решила оспаривать возвращение материалов по депутату горсовета

В Запорожье прокуратура решила оспаривать возвращение материалов по депутату горсовета

В Запорожье прокуратура решила оспаривать возвращение материалов по депутату горсовета за декларирование недостоверной информации

В начале недели в Жовтневом районном суде состоялось подготовительное заседание по обвинению депутата Михаила Прасола в статье 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).

Судьи удовлетворили ходатайство стороны защиты и вернули обвинительный акт прокурору для устранения неких недостатков. Адвокаты обвиняемого посылались не грубые процессуальные нарушения, допущенные следователем и прокурором.

 В пресс-службе прокуратуры области отметили, что в ведомстве не согласны с таким решением суда и намерены его оспаривать в Запорожском апелляционном суде.

В материалах речь идет о кредите в «Альфа банке», который депутат Прасол взял для приобретения квартиры на улице Чаривной еще в 2008 году. Согласно договору, размер основного обязательства составляет 73 630 долларов, но при этом за десять лет долг по кредитному договору составил 3,4 миллиона долларов. Из этой суммы 73 630 долларов — основное тело долга, долг по оплате процентов – 120 тысяч долларов и наконец, 3,2 миллиона долларов – это долг по оплате пени. В НАПК уверены, что депутат должен был задекларировать эти долговые обязательства, однако сам политик судится с банком в части признания недействительным кредитного и ипотечного договора.

Напомним, что прокурор области вручил подозрение Прасолу во время сессии Запорожского городского совета. Сам Прасол отметил, что не согласен с подозрением и отрицает факт существования кредита в банке. В настоящее время депутат выдвигается на внеочередных выборах в нардепы ВРУ.

1

Адвокат2019-06-14 14:48:06
Легальный грабеж народа! А тут депутат так неудачно попался в эту ловушку. Одолжил денег на 1 квартиру, а через 10 лет должен отдать банку 50 квартир. Но перед законом он виноват только в том, что не задекларировал это. И вот за это ему полагается штраф 850 гривен, с чем депутат не согласен и опротестовует в суде.