USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье прокуратура никак не может восстановить в должности зама Шацкого, который выиграл суд за незаконное увольнение

В Запорожье прокуратура никак не может восстановить в должности зама Шацкого, который выиграл суд за незаконное увольнение

Речь идет о бывшем заместителе прокурора Запорожской области Петре Черном, который не один год боролся в судах за свое незаконное увольнение. Наконец в апреле этого года Верховный суд Украины встал на сторону прокурора.

Суд в итоге постановил признать законным решение Запорожского окружного админсуда и апелляционного суда и восстановить прокурора в должности заместителя прокурора Запорожской области без выплаты компенсации.

И все было бы хорошо, если бы решение суда выполнялось.  Однако несмотря на то, что в ГПУ зарегистрировали постановление суда еще 21 мая, с тех пор никаких шагов по восстановлению в должности сделано не было.

Адвокаты видят в этой ситуации признаки уголовного преступления согласно статье 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и статье 382 (невыполнение судебного решения).

— Ответ на адвокатский запрос относительно оснований невыполнения решения суда рассматривало не кадровое подразделение ГПУ, а почему-то управление представительства. Важная деталь: каждый день невыполнения решения суда обходится налогоплательщикам в 2500 гривен заработной платы за время вынужденного прогула, — прокомментировал правозащитник Иван Монин.

Интересно, что аналогичные вопросы обычно выполняются в течение одного месяца со дня регистрации постановления суда. Руководство может либо добавить еще одного заместителя (если это позволяет штатная численность), либо уволить кого-то из действующих заместителей прокурора.

По итогу прокурору и адвокатам не остается ничего другого, как обратиться за помощью в ГБР, чтобы там проверили, не злоупотребляют ли в прокуратуре своими полномочиями, игнорируя решения суда.

5

Запорожец2019-07-25 16:10:03
Уже на Юрика можно уголовное производство открывать, а там от 2-х до 5-ти.
Запорожец2019-07-25 16:09:26
Уже на Юрика можно уголовное производство открівать, а там от 2-х до 5-ти.
виктор2019-07-22 23:03:09
Юге по фигу решение суда(((
Профи2019-07-20 19:06:17
1. Написать заявление в исполнительную службу. 2. Открыть исполнительное производство. Поскольку решение подлежит немедленному исполнению, государственный исполнитель на основании требований пл. 3.7.2 Инструкции о проведении исполнительных действий, утвержденной приказом Минюста Украины от 15.12.99 г. № 74/5, открывает исполнительное производство не позднее следующего дня после получения исполнительного документа и соответствующего заявления работника. 3. Направить уведомление от государственного исполнителя с установленным в нем сроком для добровольного исполнения. 4. Исполнительная служба выносит предупреждение о принудительном исполнении решения после истечения данного срока с взысканием с него исполнительного обора, уплата которого предусмотрена ст. 46 Закона об исполнительном производстве, а также всех остальных затрат, связанных с осуществлением исполнительных действий. 5. В случае неисполнения восстановления на работе государственный исполнитель применяет штрафные санкции и прочие меры, предусмотренные ст. 87 Закона об исполнительном производстве. 6. При повторнои невыполнения решения должником без уважительной причины государственный исполнитель в том же порядке налагает штраф на должника в двойном размере; 7. При последующем невыполнения решения должником государственный исполнитель будет ходатайствовать перед судом об уголовной ответственности такого должника в соответствии с законом. (Таким законом является Уголовный кодекс Украины. Так, согласно от. 382 данного Кодекса умышленное неисполнение служебным лицом приговора, решения, определения, постановления суда, вступившего е законную сипу, или препятствование их исполнению наказывается штрафом от 500 до 1000 нмдг или лишением свободы сроком до трех лет. с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет)
Закон2019-07-20 14:11:02
Петя не переживай скоро востановишся. ну и тогда все в твоих руках. лижбы сбежать не успели .