USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье продолжает расти число заболевших опасным вирусом

В Запорожье продолжает расти число заболевших опасным вирусом

На текущей неделе в Запорожье зарегистрировали восемь случаев заболевания корью.

Как сообщает заведующий Запорожским городским отделом ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Владимир Хомутов, заболели пятеро взрослых и трое детей.

Напомним, резкий рост заболеваемости в нашем регионе отмечается с конца сентября. По состоянию на 26 января, в Запорожье зарегистрировали 150 случаев заболевания корью, 50 из них подтверждены лабораторно.

Напомним, ранее мы писали о том, что чиновники из здравоохранения считают, что вспышка заболевания — это последствие отказа от прививок.

Справка: Корь — это острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100%), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5° C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной плямисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Надежным и эффективным методом профилактики кори является вакцинация. Прививка от кори — это, по своей сути, искусственное инфицирование вирусом, но очень ослабленным, в результате которого организм вырабатывает защитный иммунитет.

При малейшем подозрении на развитие кори следует незамедлительно обратиться к врачу. Это важно не только для скорейшей постановки диагноза и начала лечения, но и для принятия противоэпидемических мер в коллективе, который посещал заболевший.

0