USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье приступят к ремонту крыши кинотеатра им. Довженко

В Запорожье приступят к ремонту крыши кинотеатра им. Довженко

Об этом стало известно сегодня, 24 октября, на заседании депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения.

Как сообщила директор департамента культуры и туризма Екатерина Симонова, в настоящий момент крыша кинотеатра им. Довженко нуждается в ремонте. Если его не провести, то может пострадать дорогостоящее кинооборудование.

Чиновники предлагают передать на эти цели 178 тысяч гривен, которые остались после проведения Запорожского кинофестиваля «ZIFF». Финансирование фестиваля проходило за счет грантовых средств, полученных от «Государственного агентства Украины по вопросам кино» и как победители конкурса «Мы — это город».

Депутаты не поддержали этот проект решения на заседании комиссии и потребовали департамент туризма и культуры разработать наконец план по многострадальному кинотеатру «Космос».

На сегодняшний день кинотеатр «Космос» известен лишь как «убитое» здание с выбитыми стеклами и фанерными дверьми. Последний раз там демонстрировали фильмы в далеком 2003 году. Кинотеатр два с половиной года назад вернули в коммунальную собственность города, но так и не пришли к единому выводу по его возобновлению. В настоящий момент стоит вопрос либо полной ликвидации кинотеатра и передачи земельного участка в аренду, либо поиска инвестора, который захочет реконструировать здание.

0