USD: EUR:
... в Запорожье
Новая техника, система GPS навигации и онлайн-отслеживание наполняемости мусорных баков: запорожский «Вельтум» презентовал изменения на предприятии

Новая техника, система GPS навигации и онлайн-отслеживание наполняемости мусорных баков: запорожский «Вельтум» презентовал изменения на предприятии

Сегодня, 22 октября, руководство ООО «Вельтум-Запорожье» совместно с КП «Коммунсантрансэкология» презентовало шесть новых вместительных мусоровозов, которые будут работать в разных районах города.

Обновление техники и закупка тысячи новых мусорных контейнеров – это одно из основных условий меморандума, подписанного между городом и предприятием. Шесть мусоровозов с задней загрузкой на базе «МАЗ» и объемом кузова в 8, 14 и 20 кубов обошлись предприятию около 18 миллионов гривен. Поставщиком выступила компания «АВТЕК», которая является дилером многих известных производителей грузовой и специализированной техники.

Средства были взяты в кредит в государственном банке – «Укргазбанке» сроком на пять лет.

— Один из автомобилей мы тестировали на протяжении последних двух недель. Он самый маленький с объемом кузова всего на 8 кубов. Под эти новые автомобили мы сейчас разрабатываем новые маршруты.  Один новый МАЗ по наполняемости заменяет четыре старых мусоровоза.  Сейчас мы уходим от старой практики боковой загрузки мусора. В частности, в Александровском районе переоборудуем контейнера, которые находятся без колес. В команде по вывозу теперь будут работать по два грузчика и водитель, —  рассказал гендиректор ООО «Вельтум-Запорожье» Игорь Бурчак.

5bcdc75d9b8de_5

Директор КП «Коммунсантрансэкология» Юрий Дорошенко отметил, что новая техника способна забирать за один заход 60-70 контейнеров, что почти в три раза больше, чем на старых машинах.

Кроме этого, «вельтумцы» заключили контракт на закупку 1000 контейнеров. Первая партия в 320 контейнеров уже доставлена на предприятие и частично распределена между Вознесеновским и Александровским районами города. Остальные контейнеры поставят в декабре. Новые евроконтейнеры рассчитаны для мусоровозов с задним типом загрузки. Это более современный и аккуратный способ забора ТБО. Контейнеры изготовлены из металла, что делает их более износостойкими. Средний срок службы – 15 лет.

—  Сейчас мы видим позитивную динамику в решении проблем с бытовыми отходами. Одна из новых программ касается строительства контейнерных площадок для раздельного сбора мусора с установкой баков для стекла и пластика. Сейчас мы работаем над реализацией пилотного проекта по обустройству 49 площадок в Южном микрорайоне города. В планах завершить работы в следующем году, — отметил руководитель коммунального предприятия «Комунсантрансэкология» Юрий Дорошенко.

5bcdc75daea3b_4

Главный инженер предприятия Руслан Гармаш презентовал специальную программу «Вельтум-логистик», в основу которого входит модуль с GPS-навигацией и система контроля качества предоставляемых услуг.

Теперь каждый водитель мусоровоза с помощью мобильного телефона подает фотоотчет о проделанной работе на месте. Диспетчеры с помощью навигатора контролируют движение транспорта, остановки, расход топлива. С помощью системы контроля онлайн подается информация о загруженности мусорных баков и проделанной работе. Все отчеты и карта маршрутов хранится в специальной базе данных. Здесь же «забита» информация о списках адресов и ориентировочном времени прибытия мусоровоза.

5bcdc75da4eb1_7

Напомним, ранее мы писали, что в Запорожье в ближайшие дни заменят 400 мусорных контейнеров во дворах многоэтажных домов. Вместо пластиковых устанавливаются металлические баки.

 

3

Михаил2018-10-22 21:11:45
Доброго времени суток! Хочется сказать пару слов, предприятие Велтум развивается и прилагает много усилий это видно и мы должны быть благодарными но очень много зависит и от нас, как сказал один человек "хочешь изменить мир- измени с начало себя " За каждым домом есть ответственные люди которые следят за прилегающей территорией в том числе и место выброса мусора . Можно место подготовить для контейнеров и их спуск на дорогу. Строительный мусор категорически нельзя кидать в контейнера ведь они ломаются ломается и техника и от этого страдают все. Спасибо Велтум за вашу работу!
Александр2018-10-22 18:19:13
Дзержинского 95, контейнеры на газоне. Площадок под контейнеры нет. Кто ответит за мусор на траве
Антон2018-10-22 16:47:59
Свежо предание...Во дворе дома №56 по ул.Василия Сергиенко в г.Запорожье уже с августа 2018 года один контейнер на 6 подъездный 9 этажный дом,также сюда отгружают свои ТБО и два ЧП.С момента утреннего забора ТБО в 6-30 утра к 8-00 контейнер во дворе уже переполнен, а к утру возле него образуется свалка из мусорных пакетов и различного мусора.Не смотря на наши неоднократные обращения к руководству Вельтум-Запорожье и через кол-центр,результат нулевой.