USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье представили членов комитета «Папа для Украины»

В Запорожье представили членов комитета «Папа для Украины»

DSC_0228Создание специального комитета, который будет заниматься распределением благотворительной помощи людям, пострадавшим в результате военных действий на Востоке Украины, инициировал Папа Римский Франциск. Фонд получил название «Папа для Украины». Сегодня в Запорожье с однодневным визитом прибыл Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин.

Цель визита — официально объявить о старте гуманитарной акции «Папа для Украины» и представить членов Комитета.

Председателем благотворительного комитета Ватикана назначили епископа-помощника Харьковско-Запорожской епархии Римско-католической Церкви в Украине Яна Собило. Кроме него в комитете будут работать еще трое – бухгалтер, юрист и переселенец с Донецка, который будет координировать работу по всем регионам восточной Украины.

— Юрист отвечает за юридическое оформление документов и будет следить за тем, чтобы вся работа осуществлялась в рамках действующего украинского законодательства. Бухгалтер будет проверять все заявки, которые будут поступать в Фонд. Переселенец из Донецка, который сейчас живет в Харькове, — отвечает за координацию между регионами. В проекте задействована вся восточная Украина. Эти люди будут работать тут, в Запорожье. Штаб проекта «Папа для Украины» также будет находиться в Запорожье, — рассказала пресс-секретарь проект Елена Кулигина.

DSC_0253

В то же время кардинал Пьетро Паролин отметил, что членов Комитета ждет много важной работы.

DSC_0259

— Мне приятно увидеть всех членов комитета, которые были именованы Владыкой Яном Собило, который является президентом комитета. Я хотел бы пожелать всему комитету хорошей работы и будут сопровождать всех вас своей молитвой. Я думаю, что у этого комитета будет очень много важной работы потому, что есть много людей которым нужна помощь, — сказал Паролин.

DSC_0439

По его словам, помогать будут всем, кто в этом действительно нуждается. При распределении средств, члены комитета обещают не учитывать ни политические взгляды нуждающихся в помощи, ни их вероисповедание, ни национальность.

После встречи с членами комитета Кардинал вручил им декреты на работу. Мандат Комитета продлится один год. Впрочем, в пресс-службе проекта отмечают, что Мандат может быть продлен, если в этом будет необходимость.

— Сегодня состоится первая встреча членов комитета. Во время встречи они получат инструкцию, как будут работать,  как должны работать с благотворительными средства. Очевидно, что заявок на получение помощи будут очень много, но есть задание от Папы Франциска — помощь должны получить в первую очередь самые бедные люди, те которые не имеют хлеба. лекарств. Речь идет о финансовой помощи, — уточнила Елена Кулигина.

Напомним, еще в конце апреля в католических храмах Европы прошел сбор средств, которые пойдут на нужды пострадавших от войны на востоке Украины.

DSC_0429 DSC_0433 DSC_0434 DSC_0439 DSC_0441 DSC_0448

0