USD: EUR:
... в Запорожье
В центре Запорожья предприниматели снова изуродовали краской фасад памятки архитектуры, – ФОТО

В центре Запорожья предприниматели снова изуродовали краской фасад памятки архитектуры, – ФОТО

В Запорожье нерадивые предприниматели снова испортили фасад здания, которое является памяткой архитектуры и градостроительства.

Об этом в социальной сети сообщил запорожский краевед Роман Акбаш.

«Гуляю по Шестому поселку, солнышко, погодка прогулочная, в общем душа поёт… И тут она – тоска зелёная. Могу даже предположить, что: 1) «вообще лучше, чем было – больше красок, меньше серости», 2) «а вообще она ж давно уже зелёная», 3) «а никто фасад и не изменял, так как «смотри пункт 2″, 4) » а может это рекламу наркотиков зарисовали», 5) «и вообще, что тут памятник – вот эта сталинка?», 6) «да везде так – чего прицепился», 7) «тебе не заплатили» 8) » тебе заплатили». В общем ничего нового…, – поделился на своей странице Роман Акбаш. – А так, если что, то да – это памятка архитектуры и градостроительства, внесена в Госреестр охраняется законом и так далее. Соборный, 185, рядом с концертным залом Глинки».

В комментариях к посту жители города не скрывают своей неприязни к таким «инициативным» предпринимателям:

— «Сегодня тоже наблюдала по пр. Соборный 99 турфирма окрасила фасад в ядовито-синий цвет, предполагая, что этот цвет отлично сочетается с синей полосочкой на вывеске. А рядом спортивный магазин оформил фасад в темно коричневый цвет. Шанхай нервно курит в сторонке»

— «Пора уже им морды в яркие цвета покрасить. Достали уже»

— «Какая сочная зелень, мне иногда кажется, что все эти местечковые предприниматели мстят городу или испытывают к эстетике личную неприязнь».

Как уже писал «Первый Запорожский», несколько недель назад на проспекте Соборном, в районе улицы Сталеваров, очередной раз предприниматели решили «покреативить». Владельцы помещения, которое сдается в аренду, перекрасили фасад исторического здания – в белый цвет.

А в прошлом году громким был скандал с магазином «Ярмарка» в районе областной филармонии, владельцы которой раскрасили фасад исторического здания в цвета радуги.

Отметим, что за последний год городская инспекция по благоустройству, которая занимается такими вопросами, активно реагировала на нарушения владельцев недвижимости в исторической части города. Поэтому можно предположить, что в ближайшее время владелец этой недвижимости может понести наказание.


Читайте также:

Забытые вожди: где сейчас демонтированный памятник Ленину в Запорожье и что с ним, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Получайте быстрее новости благодаря нашему Telegram-каналу: https://t.me/onenews_zp

5

Художник2020-02-05 12:56:14
Ирина Борисовна. Столбы, заборы, урны, скамейки, двери, рожи?
Только жовто-блакитный2020-02-04 16:16:12
Только хардкор! В остальные цвета нещитово.
Калигула2020-02-04 15:35:26
Нет уж, нет уж. Мазать, так мазать. Пусть красят!
Ирина Борисовна2020-02-04 14:35:06
Себе бы одно место намазали такой "Зеленкой"- просто кошмар какой то! Увещевать и призывать к стыду и совести таких "моральных уродов " бесполезно !Надо штрафовать на сумму причененного ущерба по восстановительной смете ,а не 340 гривен штрафа, как обычно
Микола питерский2020-02-04 13:27:40
По сравнению с тем,что уже «откреативили», как бы и красиво. Че плохого?