USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье предлагают установить оазисы прохлады

В Запорожье предлагают установить оазисы прохлады

Соответствующее предложение появилось на сайте электронных петиций Запорожского горсовета в понедельник, 22 мая.

Автор петиции Виталий Бесчасный предлагает установить четыре «оазиса прохлады» на пр. Соборном для того, чтобы прохожие могли освежиться во время жаркой погоды.

По мнения автора обращения, такие оазисы нужно установить:

  • на пл. Фестивальной;
  • на пл. Маяковского;
  • на Бульваре Шевченко;
  • на пл. А. Поляка.

Такое расположение «оазисов прохлады» объясняется тем, что в этих местах есть фонтаны, что значит уже не нужно устанавливать насосы для подачи воды. Поэтому нужно только подсоединиться к насосам и установить автоматику, которая бы включала и отключала водяные завесы при определенной температуре воздуха.

— Более того, дети и взрослые жители Запорожья больше не будут купаться в фонтанах на проспекте Соборном в летнюю жару. А зачем? У них теперь будут «Оазисы прохлады», в которые можно будет «окунаться» сколько хочешь по мере необходимости. В летнее время оазисы нужно будет устанавливать, а осенью демонтировать у увозить на зимнее хранение, — говорится в тексте петиции.

Пока что петицию подписали только 25 человек из 750 необходимых. Для того, чтобы набрать нужное количество для дальнейшего рассмотрения предложения властью, остается еще 58 дней.

0