USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье правоохранители изымают документацию у подрядчиков УКСа

В Запорожье правоохранители изымают документацию у подрядчиков УКСа

В правоохранительных органах начались проверки связанные с деятельностью Управления капитального строительства ОГА.

Сотрудники правоохранительных органов изымают документацию у всех подрядчиков, работавших с областным Управлением капитального строительства в период с 2015-2016 годов.

Об одном из таких обысков у себя дома рассказал на своей страничке в Facebook бизнесмен и общественный активист Валерий Прозапас. Подрядчик добросовестно предоставил людям с автоматами оригиналы документов.

— Раз проверяют всех – посмотрим, как быстро доблестная полиция докопается до информации, которую мы нашли еще пару месяцев назад, и достойно ли она будет ей оценена, — отметил Прозапас.

fotorcreated2

При этом предприниматель отмечает, что в период, который интересует следствие, его фирма новых договоров с областным УКС не заключала.

— В «постанове» перечислены через запятую абсолютно все подрядчики Управления капстроительства, которые подписывали договоры и выполняли работы в 2015-2016 годах. Мне сложно судить в подробностях – что там происходит, но у правоохранителей есть подозрения, что не все работы выполнены в полном объёме, и некоторые суммы выплачивались необоснованно, рассказал Валерий Прозапас журналистам сайта «Вместе».

Напомним, что с 27 февраля новым начальником самого трудоемкого управления, которое занимается строительством и осваивает (а чаще всего не осваивает) миллионы бюджетных гривен стал экс-заместитель председателя Запорожской ОГА с приставкой «стажер» Владимир Тоцкий.

0