USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье прапорщик Нацгвардии, которого поймали на долларовой взятке, заплатит 25 тысяч гривен штрафа

В Запорожье прапорщик Нацгвардии, которого поймали на долларовой взятке, заплатит 25 тысяч гривен штрафа

Суд утвердил соглашение о признании вины со штрафом в 25,5 тысячи гривен для прапорщика воинской части 3026 Нацгвардии Украины за взятку в 3,5 тысячи долларов.

Напомним, военнослужащего задержали в сентябре 2018 года во время получения взятки за закрытие следователем ГУНП в Запорожской области уголовного дела по факту совершения ДТП.

Речь идет о ДТП, которое произошло в Запорожье 13 июля прошлого года, когда на улице Лахтинской столкнулись автобус «Икарус» и автомобиль «ВАЗ 2111». Спустя месяц прапорщик дважды обращался к отцу водителя «ВАЗа», который был виновником в случившейся аварии, предложив ему за «вознаграждение» в 3500 долларов посодействовать в закрытии уголовного дела по факту ДТП.

Согласно реестру судебных решений, в сентябре военнослужащий снова обратился к мужчине с предложением о «помощи», но уже за 2000 долларов. В итоге прапорщика задержали во время получения первой части взятки — 100 долларов.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении уголовного дела, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием).

Вскоре в суд, вместе с обвинительным актом, было передано мировое соглашение с признанием прапорщиком вины, по которому он должен оплатить 25,5 тысяч гривен штрафа.

На прошлой неделе, 18 января, Коммунарский районный суд утвердил данное соглашение. Штраф военнослужащий должен оплатить в течение месяца.

768-min

1

Запорожский прапорщик, который требовал 3,5 тысяч долларов взятки, отделался штрафом2019-01-25 10:10:40
[…] этом пишет «Первый запорожский», ссылаясь на информацию в […]