USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье появилась первая контейнерная площадка для раздельной сортировки мусора, – ФОТО

В Запорожье появилась первая контейнерная площадка для раздельной сортировки мусора, – ФОТО

В Запорожье обустроили первую контейнерную площадку с баками для раздельного сбора мусора.

Ее установили работники КП «Коммунсантрансэкология» за средства городского бюджета во дворе по адресу проспект Соборный, 208.

Эта площадка стала первой в городе подобного плана. Прежде тут тоже размещались мусорные баки, но вокруг были разбитые плиты и сломанные контейнеры, запущенная территория. Теперь площадку заасфальтировали, оградили и установили шесть баков, два из которых – для раздельного сбора мусора. Площадка рассчитана на 4 жилых дома.

По словам директора КП «Коммунсантрансэкология» Юрия Дорошенко, эта контейнерная площадка станет образцом для будущей работы. «В планах – около 200 подобных объектов, планируем в начале установить их в 5 районах города. В первую очередь будем обращать внимание на обращения жителей и состояние площадок. Для воплощения планов в жизнь нам необходимо около 18 миллионов гривен», – рассказал коммунальщик.

Как только коммунальное предприятие получит финансирование, обещают продолжить замену площадок.

Сегодня в Запорожье после карантина заработает автовокзал, а в маршрутки будут пускать без пропусков


Читaйте тaкже:

В Запорожье успешное ОСМД удивляет показателями энергоэффективности, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

2

Шел мимо и сказал :2020-05-26 13:09:28
Может и профанация, но позвольте : запорожские жители в массе своей - обыкновенное быдло, которым все-равно что куда выбрасывать, будут сыпать все в одну кучу и не заморачиваться. Опять же сами себе выбрали марионеточного главу города, истинные унтерменши. Голова нужна чтобы есть.
Местный2020-05-22 21:14:00
Полная профанация! Все контейнеры ссыпят в одну машину. Просто по своим карманам "освоили" государственные деньги. Сначала нужно создать предприятие, которое перерабатывает.