USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье поймали 16-летнего юношу, который занимался мошенничеством и распространением наркотиков

В Запорожье поймали 16-летнего юношу, который занимался мошенничеством и распространением наркотиков

В Запорожье правоохранители разоблачили молодого человека в мошенничестве и распространении наркотиков.

Об этом сообщает областное управление Национальной полиции.

В начале июля в отдел полиции обратилась 50-летняя жительница Запорожья с заявлением о мошенничестве. Женщина сообщила, что в Telegram заказала термосы для военных и перевела на банковский счет поставщика шесть тысяч гривен. Однако заказанный товар так и не получила.

Сотрудники полиции провели ряд следственно-оперативных мероприятий и установили личность мошенника. Им оказался 16-летний местный житель.

6 сентября правоохранители на основании решения суда провели санкционированный обыск в квартире, где проживает несовершеннолетний. Правоохранители изъяли банковскую карту, на которую поступали средства, и мобильный телефон с двумя активными учетными записями.

В одном из аккаунтов он переписывался по поводу продажи военных товаров и предоставления транспортных услуг. После получения стопроцентной предоплаты парень блокировал заказчиков и обрывал с ними связь.

Мошенник признался, что обманул около 10 граждан и получил мошенническим путем более 15 тысяч гривен.

Кроме того, правоохранители обнаружили на телефоне правонарушителя телеграм-аккаунт, где размещались фото с «закладками» наркотических веществ и координатами их местонахождения. Парень пояснил, что днем ​​ранее он успел заложить 30 зип-пакетов с наркотиками в Шевченковском районе и указал места тайников.

При обследовании территории сотрудники полиции обнаружили несколько свертков с наркотическими веществами.

По обоим фактам открыли два уголовных производства. В настоящее время досудебное расследование устанавливает всех потерпевших от мошеннических действий фигуранта, его преступные связи и возможные каналы поступления наркотических средств.


Читайте также:

В центре Запорожья горела квартира: пожар тушили 29 спасателей, – ФОТО, ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0