USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье похитили человека: силой затолкали в авто, сутки удерживали в подвале и требовали деньги

В Запорожье похитили человека: силой затолкали в авто, сутки удерживали в подвале и требовали деньги

В Запорожье четверо налетчиков насильно затолкали 21-летнего парня в автомобиль, вывезли в неизвестном направлении, избивали в течение суток и требовали деньги за его освобождение. Личности подозреваемых установлены, их разыскивают.

Об этом сообщает Национальная полиция Запорожской области.

29 октября в Хортицкий отдел полиции обратилась местная жительница с сообщением о том, что неизвестные похитили ее мужа и требуют деньги.

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 189 (Вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили обстоятельства преступления и причастных лиц. Ими оказались четверо местных жителей от 20 до 26 лет.

Они насильно посадили парня в автомобиль, вывезли его в лесополосу, где под угрозой применения оружия и физической расправы требовали деньги. Через некоторое время нападавшие привезли потерпевшего в подвальное помещение частного дома, где наносили телесные повреждения, угрожали оружием и требовали деньги. Удерживали мужчину против его воли в течение суток. Так и не получив денег, его отпустили.

6 ноября правоохранители под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры при силовой поддержке бойцов КОРД провели ряд обысков в домах фигурантов дела, а также в помещении, где удерживали человека.

Во время обысков изъяли вещественные доказательства, в том числе автомат IVI Z15, помповый дробовик Penelli и более 70 патронов, все направили на экспертизу.

Четверым злоумышленникам заочно сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины. Сейчас устанавливают их местонахождение для задержания.

Кроме того, открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

«Продолжаются следственные действия. После проведения необходимых экспертиз и сбора доказательств, действиям правонарушителей будет предоставлена окончательная правовая квалификация. В рамках уголовных производств устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к совершению указанных уголовных правонарушений», — отмечают в полиции.

Напомним, в Запорожье разоблачили рэкетиров, которые надеялись получить контроль над перевозками и нападали на владельцев автобусов и водителей.

Леснику из Запорожской области сообщили о подозрении в госизмене


Читайте также:

Российские военнослужащие разрушили 40 объектов жилой инфраструктуры Запорожской области за сутки,— ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0