USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье подрядчик завалил тополь на линии электросетей и оставил жителей поселка без электричества, – ФОТО

В Запорожье подрядчик завалил тополь на линии электросетей и оставил жителей поселка без электричества, – ФОТО

Из-за подрядчиков, которые с нарушениям всех правил безопасности кронировали тополь, жители Запорожья Левого остались без электричества.

Об этом сообщает «Индустриалка».

Инцидент произошел вчера, 21 апреля, на перекрестке улицы Машинной и переулка Экономического. Возле школы № 85 целый день кронировали деревья. Во время обрезки подрядчики «уронили» большой тополь  на линии электросетей: завалили столб и порвали провода.

«Здесь работали молодые ребята на «Газели», но никакой специальной техники у них не было. Сказали, что они с «Зеленстроя», но правда это или нет, мы не знаем. Спецформы на них не было. С утра они обрезали другое дерево возле школы, а потом приступили к этому большому тополю. Изначально они якобы планировали завалить его в другую сторону, где нет проводов, но не получилось. Использовали для наклона канат какой-то, а это грубейшее нарушение техники безопасности. Хорошо, что еще никого не завалило. Итог вы видите – столб и провода повалены. Мы обратились на «Запорожсталь» и спасибо еще этим ребятам, что так быстро приехали и теперь занимаются нашей проблемой, а – поделился местный житель Владимир Ильченко.

В итоге жители сразу нескольких улиц – а это около 50 домов – остались без электричества. Горе-подрядчикам люди не дали уехать – на место вызвали полицию. Правоохранители проверяют законность действий данных лиц.

В тот же день на место происшествия на помощь жителям приехали сотрудники «Запорожстали» и начали оперативно ликвидировать последствия работы недобросовестных подрядчиков.

«В этой сложной ситуации наше предприятие откликнулось на просьбу о помощи от местных жителей Запорожья Левого, и мы приехали сюда, чтобы помочь. Работы проводим своими силами и используя свои материалы, – рассказал мастер цеха сетей подстанции «Запорожстали» Александр Зайченко. – Работы много. Здесь произошло обрушение осветительной опоры и оборваны 10 пролетов проводов. Жители поселка остались без света из-за такого кронирования. Мы в первую очередь занялись обеспечением безопасности людей – отключили напряжение, сматываем провод. Как только доставят материалы будем восстанавливать линию.

На участке работает пять сотрудников «Запорожстали», привлечена одна единица спецтехники.

Напомним, сегодня в Запорожье глава Укравтодора даст старт строительству мостов через Днепр.


Читaйте тaкже:

Запорожский митрополит УПЦ МП Лука вместе с Усиком, Ломаченко и российским рэпером Бастой поздравили верующих с Пасхой

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

1

Тарас2020-04-22 19:43:16
Так на этой же улице коттеджи начальников Запорожстали. )) А как у нас порвёт, так бывает три дня без света сидим...