USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье подрядчик отказался поставлять больнице бензин, за который она заплатила

В Запорожье подрядчик отказался поставлять больнице бензин, за который она заплатила

Хозяйственный суд Киева взыскал с ООО «Техойл НК» 266 тысяч гривен за непоставленное топливо для КУ «Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи города Запорожье». Об этом сообщает издание «Наші гроші.Запоріжжя» со ссылкой на реестр судебных решений.

Согласно материалам дела, больница экстренной и скорой медпомощи  еще в начале прошлого года заказала ООО «Техойл НК» бензин А-95 и А-92 общей стоимостью 846 тысяч гривен и сроком поставки (по талонам) в течение года.

В дальнейшем коммунальщики перечислили фирме все деньги, однако в июль 2018 года фирма резко » прекратила выполнять свои обязательства. Медики обращались к фирме с письмами, однако ответа не получили.

Учитывая это, представители КУ «Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи г. Запорожье» обратились в суд для взыскания суммы непоставленного бензина — 266 тысяч гривен.

Суд этот иск удовлетворил, указывая на отсутствие доказательств по делу о передаче коммунальщикам талонов на топливо на указанную сумму.

Киевское ООО «Техойл НК» принадлежит Александру Сергиенко, он также числится руководителем с 2017 года. Эта фирма фигурировала в производствах по завышению стоимости бензина после заключения договора без неотложных оснований с КП «Запорожремсервис» и КУ «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Житомирского облсовета.

Также «Техойл НК» имело общий адрес с ООО «Техойл ритейл», которое поставляло дизельное топливо запорожской Нацгвардии.

Примечательно, что совместный адрес объединял «Техойл НК» и с ООО «Техойл ТК», ООО «Техойл ТМ» и ООО «Техойл Лтд», которые принадлежали Виталию Пащенко. АМКУ в 2015 году штрафовало другое ООО «Техойл» за розыгрыш торгов от полтавской «Укрпочты». Тогда владельцем фирмы указывался Виталий Пащенко.

1

Весельчак У2019-05-02 08:32:13
Активист остановил авто в центре Киева: "Друг, Савченко взяла в заложники парламент, требует выкуп. Иначе всех сожжёт. Помоги, чем можешь". Водитель взглянул на приборный щиток: "Ну, ладно, на такое дело литров 5 дам."