USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье побывал министр здравоохранения: проверил военно-врачебную комиссию, реабилитационное отделение и укрытие, — ФОТО

В Запорожье побывал министр здравоохранения: проверил военно-врачебную комиссию, реабилитационное отделение и укрытие, — ФОТО

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко с рабочим визитом побывал в Запорожской области.

Об этом сообщил глава Запорожской ОВА Иван Федоров.

Он посетил отделение военно-врачебной комиссии, проинспектировал больничное укрытие на сотни квадратных метров, оборудованное современными операционными и палатами, ознакомился с работой реабилитационного отделения и диагностического комплекса Запорожской областной клинической больницы.

«В планах на перспективу: сотрудничество с международными партнерами и обеспечение медучреждений современным оборудованием, обустройство в нескольких больницах укрытий для усиления безопасности наших людей», — говорится в сообщении главы ЗОВА.

Виктор Ляшко отметил, что обсудил с Иваном Федоровым эффективное функционирование медицинской сети в условиях военного положения.

«Сегодня много общались с врачами городских и областных больниц, военными медиками и работниками стабпункта, чтобы учесть важные детали, на которых держится как фронт, так и тыл медицинской системы, — сообщил глава МОЗ. — Не обошлось и без посещения военно-врачебной комиссии в одной из больниц города. Чтобы ускорить прохождение ВЛК и сделать его более удобным, действует отдельный пакет в рамках Программы медицинских гарантий, позволяющий военнообязанным пройти медицинский осмотр в гражданском медучреждении с четко определенными предельными сроками. Поэтому даже по выходным эта работа должна выполняться».

Кроме этого, министр посетил одно из современных отделений реабилитации и диагностический комплекс, который работает в Запорожской областной больнице. Ангиограф, КТ, МРТ появились в больнице в сжатые сроки благодаря сотрудничеству с международными партнерами и теперь ежедневно спасают жизнь.

«Прямая близость части населенных пунктов к линии фронта требует постоянного усовершенствования медицинской инфраструктуры. Медлить нельзя, цена ошибки слишком высока — человеческие жизни: как спасающих, так и нуждающихся в помощи», — отметил Виктор Ляшко.

Оккупанты били по Запорожской области из РСЗО, артиллерии и беспилотников: нанесли 415 ударов за сутки


Читайте также:

Враг четыре раза за сутки атаковал украинские позиции возле Вербового и Работино

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0